Клер Эклер
- Прибыли! – сквозь дрему донесся властный голос нанимателя и меня потрясли за локоть, заставляя проснуться. – Добро пожаловать в столицу!
Нехотя открыла глаза и выглянула в окно. Пять лет проучилась в этом городе в Академии и выучила каждую улицу и закоулок. Мне нравилось гулять там в парках, любоваться фонтанами летом, да скульптурами, которые могли попасться даже в запустелом и неухоженном тупике. Никогда не знаешь, где найдешь нечто интересное и необычное.
- Мы приехали в столицу? – в то же время, мозг проанализировал, наконец, сказанное Ирвеном.
- А тебя разве волнует, где ты отработаешь положенные по договору два месяца? – холод в его голосе замораживал, от чего я немного повела плечами и глубже укуталась в плащ.
- Нет, не волнует, - немного ворчливо признала правоту заказчика.
- Тогда, наслаждайся видами! – приказал он, открывая шторы окна и впуская в карету лучи заходящего солнца.
Каждый выпускник Академии прекрасно осведомлен о том, что может произойти с метаморфом в славной столице Вусерре. Потому-то все морфы и покидают ее, как только заканчивают обучение. А вот знает ли об этом мой наниматель?
Дар изменять внешность не такой уж редкий, но и не так часто встречается, как хотелось бы некоторым службам Империи. Например, службы безопасности вербуют всех метаморфов, задержавшихся в столице на два дня после выпуска. И, может, служить на благо Империи не так уж и плохо, если только не одно большое «Но». Эта служба пожизненная.
читать дальше

@темы: Плакучая Ива