Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:35 

Плакучая Ива часть 4

Клер Эклер
- Лидена, иди сюда, - отвлек голос Васи, доносившийся из дальнего угла комнаты.
Пришлось с сожалением оставить такое увлекательное занятие и осторожно, чтоб ничего не задеть и не разбить, идти к мужчине.
- Смотри! – довольный до жути Василис развернул передо мной бесформенное нечто, у которого и цвет-то невозможно было определить. Толи серый в разноцветную крапинку, толи это и не крапинка вовсе. – Примерить не хочешь?
- Эээ... – ну не ожидала я такого поворота! – А зачем? И что это?
На меня посмотрели как на убогую. Но Вася тут же сменил выражение лица и лекторским голосом начал вновь меня просвещать.
- Это одна из разработок Империи! Причем такая редкая, что аж дрожь берет. И самое обидное, она предназначена лишь для морфов, - такое впечатление, что друг сам был бы не против примерить эту тряпицу. – Так что, оденешь?
- Если объяснишь мне зачем. До сих пор так и не поняла, я-то тут причем? – скрестила руки на груди, ожидая дальнейшего пояснения.
Но вместо него получила умильную мордашку секретаря, устоять перед которой было просто невозможно. Глубоко и шумно вдохнула и протянула руку.
- Давай уже. Но если я подцеплю какую-нибудь чесотку, ты будешь за это в ответе!
- Лиденочка, ты прелесть! Обещаю, что все будет в порядке. Но чтоб по-честному, то, как только тебе что-то от меня понадобится, выполню, не спрашивая зачем, - спрятав руки за спиной, произнес этот интриган.
Ладно. Примем к сведению.
- Может, ты все же отвернешься? Мне как-то неудобно перед тобой переодеваться, - ну да, тело вроде и не мое, но наедине с мужчиной раздеваться... Тем более, я так и не поняла, что движет Васей. И его ориентацию...
Мужчина молча выполнил требуемое и от нетерпения начал притопывать ногой и постукивать пальцами по стене, отбивая довольно быстрый ритм. Так не терпится посмотреть на меня в этом? Развернула тряпицу, нашла у нее перед и поняла, что же это вообще такое. Оказалось, комбинезон. Но размерчик явно мне великоват.
Ладно. Раз обещала...
Быстро стянула с себя одежду, оставив лишь нательное белье, и влезла в униформу. На удивление, огромная не по размеру, она уменьшился прямо на мне, приняв форму тела. Не ожидала. Казалось, будто это вторая кожа. Странно и необычно.
- Смотри, - сказала другу, позволяя повернуться.
Не знаю, чего он ожидал, но на лице Васи была такая предвкушающая улыбка, от чего казалось, что это только начало. Резко дотронувшись до моего плеча, друг что-то прошептал, а я начала изменяться. Причем помимо своей воли!
- Это что? – едва не крича, произнесла. Настолько это было необычно и странно. А еще немного неприятно. Чувствовала себя марионеткой.
Изменения остановились. Я стала ростом почти с Васю. Длинные белокурые локоны прикрывали грудь третьего размера. При чем абсолютно нагую!
Сглотнула. Так как слов не было. Где моя одежда?!
- Что это?! – произнесла, едва не срываясь в истерику. Хотела еще стукнуть Васю, даже замахнулась, но тот увернулся.
- Это КМС! – гордо воскликнул секретарь. – Костюм для метаморфа, специальный.
Что-то мне от этого ничуть не легче. Прикрывшись своей одеждой, погналась за другом, схватив для устрашения первый попавшийся меч. Пользоваться им не умею, но кинуть или им стукнуть, смогу.
- Да чего ты? – не понимал этот разноцветный тип, петляя, словно заяц, меж стеллажами. – Это ведь камуфляж! Как вторая кожа! Ну, задал я образ, так что такого?
Запыхавшаяся, я едва поспевала за Васей. Чуть не уронила пару коробочек на ходу, но ведь не разбила же ничего!
Дыхание сбилось, ноги ослабли... Устала. Такое ощущение, что этот костюм выпил все силы. Конечно! Насильно меня изменил, а ведь я сегодня даже не ела толком! Откуда силы бы взялись?
- Я готова тебя выслушать, - села прямо на пол, облокотившись о стену.
Вася выглянул из-за полки. От пробежки его коса выбилась из прически и теперь свободно ниспадала песочной змеей по плечу и ниже, почти до пола. Ну и длинные же у него волосы!
- Извини, я не знал, что это тебя так расстроит, - мужчина сел рядом со мной и приобнял за плечи. – Этот комбинезон позволяет другим лепить из тебя. Для того чтоб не использовать рисунки объекта. Ведь всегда легче образ в памяти восстановить и передать костюму, чем объяснить тебе, что конкретно нужно.
Да уж... удобно, ничего не скажешь. И к тому же это один из способов воздействия на морфа. Я ведь даже не могу принять другой облик! Костюм не дает. Вот уж действительно, как вторая кожа, которая живет своей жизнью. Но с другой стороны, Василис в чем-то прав.
- Хорошо, согласна, - произнесла, все еще пытаясь отдышаться. – Дальше. Зачем ты это сделал? – провела поверх тела обеими руками, обрисовывая фигуру.
- Я, я... – немного замялся друг.
Повернулась, чтоб видеть его лицо. Так, так, так. Румянец, смущение, отводит глаза... Неужели это его пассия?
- Ты любишь эту девушку? – кажется, я догадалась, в чем дело. Сразу стало ясно, что секретарь оказался традиционной ориентации.
- Не совсем, - Вася посмотрел на меня своими зелено-серыми глазами сквозь квадратные стекла очков. – Это моя мечта. Всегда хотел увидеть ее наяву.
Эх... на что идут некоторые мужчины ради своей мечты! Ладно. Пусть смотрит. Мне не жалко ведь.
- Тогда любуйся, - вздохнула и встала перед секретарем.
Прав был Ирвен в одном, когда желал определить меня на роль любовницы к вельможе. Работая в заведении Лейры, некоторым приемам я все же обучилась. Выгодные позы, прогибы, повороты... Вот сейчас это и пригодилось.
Откинула длинные золотые кудри назад, завела руки за спину, прогнувшись в пояснице. Запрокинула голову. Медленно повернулась вокруг себя раз, потом еще раз, но быстрее, расставив руки в стороны, насколько позволяло пространство. Резко остановилась. Золотой водопад волос, приподнятый от движения, опал, окутывая стройную фигурку с упругой грудью.
Кажется, я увлеклась. Василис сидел с идиотской улыбкой от уха до уха.
- Надеюсь, потрогать тебе не захочется? – фыркнула и вновь прикрылась своей одеждой.
- Лидена, ты прелесть, - блаженно протянул друг. – А ты сможешь потом мне ее еще показать?
- Если я посмотрю на себя в зеркало, чтоб запомнить, то да. Но только не в таком нагом виде, - провела руками поверх обнаженного тела. Зря я это сделала... Ой, зря!
Мужчина вскочил и прижал меня к себе. Биение его сердца ощущалось сквозь одежду. То, что он возбужден, даже не оспаривалось.
- Вася, мы же друзья, ты помнишь? Это всего лишь образ, - произнесла, не делая никаких движений, чтоб еще больше не раздразнить мужчину.
- А поцелуй? Всего лишь один поцелуй? – он посмотрел мне в глаза.
Я понимаю, что сейчас выгляжу его мечтой наяву, но ведь, когда появится настоящая девушка с такими данными, то он начнет сравнивать меня и ее. А вдруг я окажусь лучше, и Вася просто разочаруется?
- Не дума... – да уж. Тут все действуют быстро и, похоже, без согласия другой стороны.
Не рассуждая и не слушая ничего более, меня просто поцеловали. Страстно, требовательно, даже жарко. Такой пылкости от этого мужчины я не ожидала. И ведь не ответить на поцелуй не смогла. Как при этом Вася еще руки не пустил в ход, ума не приложу! Вот уж выдержка! Но было в этом поцелуе что-то не так. Может, потому что как мужчину я Васю не воспринимала?
- Спасибо, - отстранился друг. – С меня должок. Так что в любое время обращайся.
- Вот уж это ты сам сказал! – ехидно произнесла и не менее ехидно улыбнулась. – Ладно, показывай, где тут зеркало имеется, чтоб запомнить образ.
Обняв меня за талию, мужчина проводил в один из дальних углов комнаты, где находилась кабинка, напоминающая примерочную.
Ну что ж... Вкус у Васи, не дурен. Такую девушку в мечтах нарисовать! Ярко-голубые глаза с золотом ресниц, розовые щечки, курносый носик на овальном личике. Пухлые алые губки, прикрывающие ровные жемчужины зубов. Острый подбородок с милой впадинкой. Даже россыпь золотистых веснушек не портила лицо.
Фигурка, похожая на песочные часы по комплекции, оказалась высокой и хрупкой на вид. Пышные золотые кудри струились до талии, прикрывая ровную спину и небольшую родинку под лопаткой в форме сердечка. Про грудь уже не упоминаю...
Ну, надо же! Как он продумал все! Ладно! Я запомнила. Пора бы и сменить облик.
Что бы ни говорил там Вася про комбинезон, но вот носить его пока не собиралась. Раз он мне положен, то пусть будет. Мало ли когда пригодиться?
В довесок к облачению, мне выдали инструкцию по его применению и форменный красный китель. Вот только никак не могла решить, какого размера брать. Ведь и сама не знаю, как буду выглядеть завтра. Поэтому взяла самый большой. Буду его просто накидывать на плечи.
- Вась, все хотела спросить. Меня поставили в напарники к Ирвену. Что он за человек? – спросила, получая сферы с заклинаниями и напоясную сумочку, в которой ни один шарик не расколется.
В моем арсенале теперь было три обычных портала с привязкой на здание Службы, два без определенных точек выхода, четыре огненных шарика, пять водяных. Еще к ним, в комплект шли четыре сферы «Молчания». Так, на всякий случай.
Вася отвлекся на несколько секунд от записывания в книге выдач и посмотрел на меня. Как-то странно посмотрел.
- Ирвен? Может он по первому впечатлению не очень надежный, но поверь, на него можно положиться. Я бы доверил ему свою жизнь. К тому же он такой душка, - мечтательно произнес секретарь, ставя галочку в строчке, где предстояло поставить подпись за полученное.
Меня снабдили зельем невидимости, зельем «Ключ от всех дверей», зельем для восстановления сил за счет магической энергии. И напоследок Вася вручил мне пузырек с зельем «От всех болезней». Поделившись опытом его применения от похмелья.
- Никак не пойму, какие отношения между тобой и им, - решила все же задать интересующий меня вопрос, ставя в строке с галочкой подпись. Ведь и в самом деле больно странно эти двое себя ведут, когда находятся рядом.
- Самые обычные, какие могут быть между братьями, - ошарашил Василис.
Братьями? Но ведь у Ирвена никогда не было брата! Я это точно знаю! Даже если бы он и появился позже, то не мог быть такого возраста как Вася.
От полученной информации немного опешила и погрузилась в себя, усваивая узнанное. А еще пытаясь найти хоть что-то общее между двумя мужчинами. Тщетно.
- Лидена, ты меня слышишь? – в думы ворвался голос Васи. – Я тебе еще раз повторяю. Когда кто-то воспользуется порталом без привязки, дежурный маг отслеживает место выброса, если сотрудник не возвращается на Службу и не дает о себе знать в течение часа после использования телепорта. Это сделано для того, чтоб всегда можно было выручить сотрудника. Ведь такими порталами зачастую пользуются в безвыходных ситуациях. И обратно вернуться сил не хватает у многих.
Пришлось отвлечься и внимать всему, что Василис решил мне поведать.
- И еще. За каждое использованное заклинание или зелье придется тебе письменно отчитываться. Иначе пополнить запас ты не сможешь за счет Службы. Разве что наличными и в торговой лавке, - пока я обдумывала новые знания, Вася продолжил. – Кстати, в именных значках Службы тоже есть маячки, по которым можно найти сотрудника.
- Как под колпаком, - пробурчала я.
- Не согласен. Никто не отслеживает без причин. Так что я не считаю это тотальным контролем. Но зато когда ты попадешь в беду, Служба первой придет на помощь, - подмигнул друг, закидывая журнал выдачи зелий и заклинаний в ящик стола. – Вроде все. Пойдем?
Мы вышли в коридор. Секретарь закрывал дверь в комнату, когда нас нашел Ирвен. Запыхавшийся, злой, он мельком кинул взгляд на камзол в моих руках, в который я завернула комбинезон, и, выхватив его, произнес:
- Объект доставили. У тебя три часа на общение с ней и до начала Операции. Это, - мужчина помахал забранными вещами перед ошарашенной мной. Небольшой жест и все мои полученные обновки исчезли, - я перенес в наш кабинет. Потом заберешь.
Схватив меня за руку, Ирвен быстрым шагом повел вдоль по коридору до тупика с единственной дверью, за которой оказалась хорошо освещенная лестница, убегающая вниз. Довольно глубоко вниз. Такое впечатление сложилось, будто мы спускались этажа два, не меньше. Интересно, это специально так задумано? Ведь, как понимаю, заключенные в СРиБе не простые. Наверняка вся толща земли от верхнего этажа до уровня темниц напичкана антимагическими полями и ловушками. Хотя невооруженным глазом и не видно ничего. Обычная серая лестница, привычные отделанные бежевым камнем стены, да вдоль ступеней светильники. Даже охраны нет.
Достигнув конца лестницы, оказались в коридоре. Не раздумывая, напарник свернул на право, и уверено довел меня до нужной камеры.
Весь путь Ирвен не проронил ни слова, а я и спросить ничего не успела. Следила, как бы себе ноги не переломать в очередной спешке по коридорам и лестницам Службы.
- Здесь, - произнес напарник и приложил к стене возле двери ключ.
Камера со скрипом открылась и перед взором оказалась взъерошенная, обозленная женщина на фоне светло-серых стен. Признать в ней ту, что была показана из чьих-то воспоминаний, я пока не смогла.
- Ирвен, тебе это так с рук не сойдет! – закричала заключенная и села на кровать, которая оказалась единственной мебелью в ярко освещенном помещении.
- Уже сошло, Лина, - выплюнул напарник, запирая нас в камере вместе с арестанткой. – Так что, надумала содействовать Службе или все так и будешь упираться?
- Я уже сказала, что помогать ни тебе, ни твоей чертовой Службе не собираюсь! – сквозь сжатые зубы произнесла женщина. Потом она перевела взгляд на меня. - Подмогу привел для уговоров?
- Замену, - хмыкнул Ирвен. – Так что от тебя нам уже ничего не требуется. Почти ничего. Научи ее своему танцу.
- Она? Заменит? Меня? Ты ее видел хоть? Где я и где она? – сложилось впечатление, что Лина больше заботилась о своей репутации красавицы, нежели о другой стороны жизни.
- Она – морф! – многозначительно произнес напарник, повергая в шок танцовщицу.
- Допустим, но учить ее я ничему не собираюсь! А вы барахтайтесь, как хотите. Все равно у вас на меня ничего нет, и будете обязаны через двадцать четыре часа меня выпустить, да еще и с компенсацией за моральный ущерб! – Лина скрестила руки на груди, вздернула подбородок и отвернулась.
- Если ничего нет, это не значит, что я не смогу это найти! Или пришить тебе пару не раскрытых делишек... – вспылили Ирвен.
- Ты не посмеешь! – зашипела женщина.
Я же все это время хлопала глазами и искала хоть малейший намек на ту девушку, что впервые повстречала в приюте. Девушку, решившую со мной подружиться. Сейчас это была расчетливая женщина, злая, взъерошенная и истеричная.
- Ирвен, выйди, - дернула за рукав напарника, прекращая очередную перепалку.
Так они могут до посинения спорить и ничего не решат.
- Ты уверена? – повернул ко мне лицо мужчина и от удивления приподнял одну бровь.
- Абсолютно, - кивнула в ответ. – Откроешь камеру только тогда, когда я тебе разрешу.
- Милочка, не старайтесь. На меня мужские чары не действует, а женскими я сама обладаю в совершенстве! – фыркнула Лина.
Это мы еще посмотрим! Я подтолкнула напарника к выходу. Он сначала упирался, но потом решил мне довериться. Похоже, первый шаг рабочих отношений сделан.
Как только за Ирвеном закрылась дверь, достала из напоясной сумочки сферу молчания и разбила ее об пол. Сразу же стены камеры заискрились, покрываясь слоем магии, не пропускающим ни единого звука.
- А теперь поговорим, Лаура, - присела рядом с женщиной на кровать.

@темы: Плакучая Ива

URL
Комментарии
2013-03-07 в 17:06 

Спасибо!!!!!!!! Я так рада, что ты вернулась:)))))))))))

2013-03-07 в 17:18 

Клер Эклер
totos, привет)) Я тоже рада тебя видеть!)))

URL
   

Фантазерка Клер

главная