Клер Эклер
Однажды Властелин демонов созвал на переговоры представителей всех государств, образованных на стороне вечной ночи. Не будем вдаваться в подробности политической жизни рас, но вот происшествие на балу нам будет весьма любопытно.
Бал был организован после переговоров и на нем так же присутствовали все представители рас, коих оказалось не так много, но и не мало. Вампиры прислали четырех членов, возглавляемых княжичем Диксином, оборотни – пятерых с наследником Вожака Ррилом во главе, а дроу – десятерых, но только членов совета. Почему-то наследник их не решился прибыть ко двору Властелина демонов.
В зале с кружащимися парами танцующих образовалась одна группировка, состоящая из княжича Диксина, оборотня Ррила и главнокомандующего демонов Аридера. Странно, не находите? Давайте приблизимся к ним и посмотрим, что там происходит…

- Ррил, а вот ты мне скажи, ты и в правду можешь очаровать любую девушку? – синеволосый демон Аридер потягивал из своего фужера вино и с хитринкой поглядывал на своих молодых собеседников.
- Ой, да кто этого не может, - ответил за оборотня Диксин. – Что в этом сложного? Подошел, пару комплиментов, цветы, шоколад, пара серенад и любая твоя.
- Ты думаешь, что это так просто? – оборотень не считал, что обворожить девушку легко.
- Спорим? – разгоряченный вампир сейчас готов был показать свой метод обольщения.
- Спорим! Только девушку нам выбирает Ар. Ты не против? – Ррил обернулся к Аридеру.
- Буду судьей? Согласен. Тогда видите вон ту зеленоволосую демоницу? Кому из вас она подарит сегодня поцелуй, тот и выиграет.
- А на что спорим? – Дик был весьма азартен сегодня.
- На желание? – пожал плечами Ррил. И вправду, на что еще спорить наследникам?
- А давайте, чтоб было интересней, Аридер пишет желание проигравшему и покажет нам его только когда определится победитель, - предложил Дик.
- Я не против, - согласился Ррил.
- Ооо, я такое придумал… - заинтриговал демон. Щелкнув пальцами, он материализовал свиток с пером и, написав на нем свое желание, свернул его в трубочку и вновь развоплотил. – Господа, время пошло!
В ту же минуту Дик и Ррил разошлись в разные стороны зала и, достигнув их стен, двинулись по направлению «жертвы» спора.
Первым до скучающей девушки, стоящей возле колонны, добрался Диксин. Он галантно поклонился демонессе, представившись, после чего пригласил ее на танец. Похоже, что его ожидал отказ. Лицо княжича скривилось, но он не унывал. Видимо, он предложил девушке выйти в сад. Его рука сейчас показывала как раз в том направлении. Но и это не заинтересовало девушку.
Видя неудачи своего собрата, Ррил был умнее. Он схватил у проходящего разносчика два бокала с вином и двинулся в сторону «жертвы». Ррил, так же как и Дик до этого, представился, при этом в его голосе звучали мурчащие нотки. Протянул бокал с вином девушке. Ооо, подношение Ррила было одобрено! Один шаг на пути успеха оборотень сделал!
Дик, тем временем достал свою лютню…. Запрещенный прием? Нет! В этом споре возможно все для достижения цели. Главное, чтоб девушка добровольно подарила свой поцелуй.
Музыка в зале разрезалась звуками лютни княжича. От созданной какофонии девушка заткнула ушки и, похоже, произнесла что-то нецензурное. Ррил же опрокинул свой бокал с вином на менее удачливого соперника, вынуждая Дика пойти и принять должный вид. Но княжич и не подумал это сделать. Ну, хоть играть прекратил. Сейчас княжич рассыпался комплиментами в сторону демонессы.
Ооо, похоже, что девушка уже не рада такому повышенному вниманию со стороны наших спорщиков. Она начала что-то им объяснять и то и дело осматривалась в поисках кого-то.
Ррил попытался вновь получить расположение дамы, но та неожиданно двинула локтем оборотню прямо в живот. Княжич Диксин зашелся в смехе, но не на долго. Его ожидала та же участь.
Пока наши спорщики пытались прийти в себя, на арене появилось еще одно действующее лицо. Светловолосый эльф высокомерно и грациозно прошествовал к демонессе и, взяв ее за руку, повел танцевать, при этом получив поцелуй в щеку и благодарность за избавление от наскучивших поклонников.
Наши спорщики сейчас стояли плечом к плечу, поддерживая друг друга и с разинутыми ртами. Мдааа. Такого конца спора никто из них не ожидал.
- Аридер, ты знал?!? – первое, что произнес вампир, подошедший к демону.
- О чем? О том, что у дамы уже есть ухажер? – демон хитро прищурился. Похоже, он просто наслаждался ситуацией.
- Дик, никогда не бери в судьи демонов. Они всегда будут на своей стороне, - подвел итог Ррил.
- Ладно, показывай, что мы там проиграли, - вздохнул княжич.
Аридер вновь щелкнул пальцами и перед лицами спорщиков развернулся свиток…
- Ты с ума сошел??? – первым смог произнести хоть слово Дик, - да нас на месте за это прибьют!
- Особо жестоким способом, - утвердительно кивнул Ррил.
- Господа! Ставки сделаны! – демон раскрыл портал и впихнул в него спорщиков. Затем прошествовал в него сам. Этого зрелища он ни за что не упустит!

Комната, в которую демон закинул спорщиков, была окутана приятным полумраком. Посреди нее стояла большая кровать, и, похоже, что в ней кто-то был.
Аридер устроился поудобней на подоконнике и приготовился к самому зрелищному событию. Ррил и Дик тем временем подошли к подножию кровати. Оборотень обернулся пантерой, а Дик достал свою лютню…
Вампир ударил по струнам, а оборотень протяжно замяукал.
- Лексис! Я убью твоего брата! – с кровати соскочил разъяренный Нилл, укутанный лишь одеялом, а Лексис при этом успела прикрыться лишь подушкой.
- Ты и про своего не забудь! – Лексис еле сдерживала смех, - что на них нашло? Уже третью ночь подряд спать не дают.
Нилл при этом почти догнал оборотня и едва не схватил его за хвост, а Дик взлетел повыше к потолку в надежде, что его не схватят и уже от туда горланил свои песни об эльфах.
- Как третью? – удивился Аридер.
- Так до этого они по одному ходили, сегодня решили и вдвоем счастья попытать, - Лексис, обернувшись простыней, взлетела к потолку и умудрилась вырвать из рук брата лютню.
Лютня пошла в дело, став оружием наказания вампира. Причем в прямом смысле. Два удара по его заду она выдержала, перед тем, как треснуть.
- Спускаешься вниз и сидишь на кровати! Если хоть на шаг сдвинешься, я позову Инокса! – пригрозила Лексис и полетела к зажатому в угол Ррилу. Нилл стоял возле него и размахивал табуреткой.
- Дай-ка, любимый, я сама ему усы на хвост накручу, - Лексис подошла к оборотню с зажатой в руке лютней (или то, что от нее уже осталось).
- Нееет! Братишка, я лучше от тебя любое наказание приму, только не от нее! – оборотень попытался пятиться, но его зад уже упирался в угол.
- Не могу отказать даме, прости братишка, - посторонился Нилл, подпуская к оборотню Лексис.
- Значит, тебе больше заняться не чем? Сейчас ты месяц будешь заниматься распутыванием хвоста и усов! – Лексис угрожающе подошла к оборотню. Потом от них осталось лишь размытое пятно и послышался жалобный мяв оборотня.
Через минуту Ррил с завязанными усами в бантики на каждый ус и хвостом сидел возле Дика на кровати. Пред ними расхаживали хозяева комнаты и придумывали им меры наказания.
- Отдать их в армию отца в самых низких рангах? – предложила Лексис.
- Нет. Дик там не сможет отбыть наказание как следует.
- Тогда к эльфам?
- Тоже не пойдет. Отец не берет в армию других представителей рас.
- А к демонам?
- Я их не возьму, - подал голос до этого молчавший демон.
Все дружно уставились на Аридера.
- А он что здесь делает? – Нилл так и не понял, что прибывших было трое.
- А он был сочинителем этой шутки, - сдал демона Дик.
- А теперь все и по порядку, начиная с позавчерашней ночи! – Сказал Нилл тоном монарха. Даже демона проняло.
- Быстро! – вставила и Лексис своим отработанным голосом. Провинившиеся вскочили и выстроились в шеренгу.
- Позапрошлой ночью Ррил проиграл мне желание, - первым отрапортовал Дик.
- А прошлой, Дик мне, - следом высказался Ррил.
- А сегодня они проиграли оба, - добавил Аридер.
- Это понятно. Только как, шерррат подери, - рыкнул эльф, - это с нами связано?!?
- А... желания были одинаковы… - как-то тихо за всех ответил Дик.
На несколько минут в комнате повисла тишина, которую нарушил задорный смех Лексис. В нем с трудом разбирались слова «идиоты», «фантазия» и «мозгов не хватает». Смех прекратился так же резко, как и начался.
- Инооокс! – уже взяв себя в руки, закричала Лексис. В комнату ворвался заспанный вампир с мечами в руках, готовый отразить любую атаку и в семейных трусах (белых в красный горошек).
- Кого убивают? – телохранитель застыл возле выстроенной шеренги штрафников.
- Вот этих, - Лексис указала на каждого посетителя попеременно, - на уборку подземелий отправь, чтоб у них всякое желание к спорам выветрилось из голов! И никакой магии! Выдашь им по зубной щетке!
Когда Инокс уже подвел провинившихся до дверей, Лексис кровожадно улыбнулась, обнажая свои клыки.
- Хотя… Инокс, а отправь-ка ты их на ярмарку торговать тканями. Бирн вчера жаловался, что в ночную смену у него на сегодня никто не согласился остаться.

В Фиэллии сейчас стартовала пора круглосуточной торговли. Перед зимой все пытались продать как можно больше. В эту пору можно было получить и самые большие скидки, и самые большие прибыли.
Разноцветные шатры торговцев сейчас утопали в нахлынувших покупателях, но больше всего толпилось народу у красной палатки. Сегодня там был ажиотаж, который продавцу-гному даже не снился. Сейчас его ткани распродавались с огромной скоростью, а покупателями были исключительно женщины. Причем возраст их был весьма различен.
Гвалт стоял невообразимый. Каждая покупательница стремилась подойти поближе к продавцам и получить их внимание, а еще и кусочек от их одежды, если повезет. Одни протискивались сквозь толпу, другие подныривали под ногами остальных, создавая давку. Ругань и крики разносились далеко за пределы ярмарки.
- Лексис, а может все-таки в подземелье? – уже потрепанный Дик, лишившийся части одежды, умоляюще просил сестру о снисхождении.
- Нееет, в следующий раз будешь думать, как спорить! – Лексис находилась в глубине палатки и следила за исполнением наказания.
- Да мы все это и за неделю не продадим! – жалобно простонал помятый оборотень.
- За две, спорим? – Аридер был самым сохранившимся из компании.
- Еще слово о спорах и Бирн принесет сюда еще и дамские платья! – прикрикнула Лекс.
- Только не это!!! – в три голоса крикнули провинившиеся и с большим усердием принялись за продажу.

На вторые сутки князь Максел, Вожак оборотней и сам Властелин демонов нашли своих пропавших. Троица дружно сидела в парке на том месте, где еще час назад стояла палатка гнома.
- Вы спорьте почаще! Давно у меня такой прибыли не было, - восхищался Бирн.
- Нет уж. Чтоб я еще раааз, - застонал Дик.
- Спорим? – оживился Аридер и тут же в него Ррил запустил последним отрезом ткани.
- Еще слово… - зарычал оборотень.
- Кажется, нашелся действенный способ приструнить этих баламутов, - Властелин с улыбкой наблюдал за действием на поляне.
- Нужно взять это на вооружение, - добавил Вожак оборотней.
- Лексис, как всегда, неподражаема, - Максел с гордостью смотрел на свою дочь.
- Это точно, - согласились остальные правители, разбирая своих спорщиков и возвращаясь каждый в свою страну.

@темы: Вампирша по прозвищу Эльфа