Клер Эклер
Глава 3
Сюрпризы продолжаются


Ведьма Велия

Ворт отвел меня до трактира, снял мне комнату подальше от своей и ушел в неизвестном направлении. За все это время он старался на меня не смотреть и говорить как можно меньше. На все мои вопросы отвечал лишь «потом».
Теперь сижу в комнате и не знаю чем себя занять. В двери постучали.
- Войдите! – в дверях показалась женщина неопределенного возраста. Такой я ее запомнила до поступления в Академию. Молодая, хоть и я знаю, что она намного меня старше, но сейчас она походила на мою ровесницу. Ее вьющиеся каштановые волосы рассыпаны по плечам, а стройная высокая фигурка была на зависть всем моим подругам. Если б они ее увидели. Золотисто-карие глаза с интересом разглядывали меня.
- Крестная! Какими судьбами? Как ты меня нашла? – моему удивлению не было предела.
- Как же я могла пропустить двадцатилетие своей крестницы? Такое важное событие в твоей судьбе! Я, милая моя, специально прибыла к тебе, но не застала в Академии. Хорошо, что ты еще из города не уехала и Ректор Академии подсказал, где тебя искать.
- Крестная, что-то случилось? – она никогда не приезжала на мои дни рождения, сколько себя помню. Лишь передавала подарки через посыльных.
- Милая моя. Действительно, случилось. У тебя день рождения случился. Этого дня Арай ждал сто двадцать лет, - она вошла в комнату и села на кровать. А я от ее неожиданного визита даже о манерах забыла. Блин! А потом до меня дошел смысл сказанных ею слов.
- Ничего не понимаю. Чего наш мир ждал? Моего дня рождения? Я ведь рядовая ведьма, зачем ждать пока мне исполнится двадцать? Или я чего-то не знаю? – я села рядом с ней.
- Деточка, послушай сейчас меня внимательно. И постарайся не перебивать. Ты прекрасно знаешь легенду о ведьме и демоне, я подарила ее тебе на твой первый день рождения. Так вот, это оригинал. Полной версии ее нет ни в одной библиотеки мира. Эта легенда хранилась у драконов. И она только на половину легенда. На другую половину – это пророчество. И оно касается тебя.
- Как меня? Что это значит? – с каждой ее фразой, я понимала все меньше и меньше. Сколько же тайн! А, главное – зачем? И я тут при чем?
- Милая моя. Давай я расскажу о тебе то, что ты не знаешь, - она погладила меня по голове и растрепала волосы, как в детстве. - Двадцать два года назад исполнилась часть пророчества и на землю спустилась душа-звезда ведьмы Велии. Той самой, из легенды. Да, ее тоже также звали и потом ты поймешь, почему тебя также зовут. Так вот. В ту ночь родилась девочка, прекрасное дитя с белокурыми волосами и фиолетовыми глазами. Девочка, как и всякая ведьма, была одарена силой с рождения. Но у этого ребенка силы было как у двух архимагов вместе взятых. И давно бы ее уже нашли демоны, если бы не драконы. Да, милая моя, драконы все время следили за небом и не пропустили рождение этого ребенка. Как только девочка издала первый крик, в дверь дома счастливых родителей постучала странница. Увидев малютку, странница немало удивилась и испугалась, что не успеет защитить ее. В срочном порядке пришлось накладывать на девочку иллюзорный кокон, чтоб ее не смогли опознать по внешности и защитить от поисковых чар демонов. Затем, девочке был подарен амулет, который сдерживал огромную силу и не давал ей вырваться наружу. За эти подарки родители ребенка попросили странницу стать крестной матерью девочки. Когда они пришли в храм, чтоб дать малютке имя, в книге имен огнем прошла надпись. Имя и дата рождения. Велия. Ты уже догадалась о ком речь?
- Неужели, это все происходит со мной? Ушам не верю. То есть, ты хочешь сказать, что я это не я? – стала с кровати и начала шагами мерить комнату.
- Нет, ну почему же. Ты как раз это ты и есть. Дело в том, что когда тебе исполнилось года три, то ты начала разговаривать как взрослая женщина и блистать своими знаниями. Пришлось заблокировать предыдущую память, чтобы ты росла обычным ребенком и не привлекала к себе лишнего внимания, - крестная следила за мной с некоторым опасением.
- И когда же вы должны будете снять с меня все блокировки? И, если я не ошибаюсь, вы - дракон? – я остановилась напротив ее. Женщина встала и тяжело вздохнула.
- Да, моя милая, я - дракон. И снять с тебя все блокировки я не могу. Слишком это опасно. Я сниму с тебя сегодня блокировку на предыдущую память. Но с ограничением того, что она будет возвращаться медленно, по частям. Иначе ты от обилия информации можешь сойти с ума. А на счет иллюзорного кокона, то я тебя научу его снимать. Но не стоит долго оставаться без него.
- Хорошо. Хоть так загадок меньше станет.
- Деточка, есть еще одно, что тебе надо знать. Вчера ночью ты встретила своего демона, не так ли? – как-то не очень радостно начала она.
- Ну, демона я встретила, но то, что это именно мой демон, я не уверена.
- А тебя разве не тянет к нему без причин? Разве не хочется его видеть постоянно? - я начала анализировать свое состояние.
- Ну, если так, то, наверное, да, встретила.
- Будь осторожна с ним. Оставаясь ночью с ним наедине, твой иллюзорный кокон сильно ослабляется и может совсем исчезнуть, но с наступлением рассвета он восстановится, - то есть, есть шанс быть убитой во сне? Если кокон спадет и Ворт меня увидит? - Я не понимаю с чем это связано. Скорее всего, он начал каким-то образом вспоминать свои сны. Кстати, у вас один сон на двоих, - переключила мое внимание крестная.
- Как это? – одно одеяло на двоих - понятно и ясно, а как сон так может быть?
- В ваших снах вы находитесь друг с другом наедине и все, что сказано во сне тобой услышано им и наоборот. Во снах вы прежние, как сто двадцать лет назад. Это еще одна причина, почему я блокировала тебе память, ведь маленькому ребенку не положено видеть таких снов. Кстати, ты родилась с внешностью той самой ведьмы, а вот сила у тебя увеличилась почти вдвое, - продолжала «радовать» меня она.
- Что же мне делать? На данный момент Ворт нанял меня на поиски, как я понимаю, меня самой. Что мне делать, крестная? – совсем запуталась. И с ним опасно, и без него пока ни как не остаться.
- Вспомни пророчество. Ты должна, до того как тебе исполнится двадцать один год, завершить обряд единения и закрепить его поцелуем при свете солнца. Так как это было в первый ваш поцелуй. Тогда он все вспомнит и узнает в тебе свою любимую. А так, он твой только во сне. И помни, о второй части пророчества он не знает. До этого придется морочить ему голову, - интересно как? Мне иной раз кажется, что он видит меня насквозь. - Вижу, что кольцо нашло свою хозяйку, - она взяла меня за руку, рассматривая подарок и усаживая на кровать.
- А сейчас ложись. Я сниму с тебя блокировку на память. После этого ты уснешь на пару часиков. Я же не смогу остаться так надолго, так что попрощаемся сейчас.
Крестная крепко обняла меня и поцеловала, как в детстве, когда я наутро просыпалась вся в слезах. Пожелав мне большой удачи, она уложила меня в кровать и начала колдовать.
- Крестная, подожди, ты еще не сказала, как снять с меня кокон, - взволнованно сообщила я женщине.
- Не волнуйся, милая. Драконы ничего не забывают. Когда ты проснешься, то будешь уже знать, как это сделать, а сейчас спи, – она положила ладонь мне на лоб и я мгновенно заснула.

Высший Демон Вортиндэр

После того, как я проводил Велию в трактир и оплатил ее комнату, я пошел покупать ей лошадь и провизию в дорогу. Да и подумать надо было о многом, в том числе и о девушке. Как теперь с ней себя вести? Как с ней разговаривать? А главное, надо чтоб она не узнала правды, зачем я ее нанял.
Чем дольше я с ней общаюсь, тем сильнее мое притяжение к ней. В ней вообще множество загадок. Например, почему у нее столько силы? Откуда такой мощный сдерживающий амулет у нее на шее? Видать, у нее очень сильный покровитель, раз так о ней заботится или жених? Я видел сегодня простенькое колечко у нее на пальце. Хотя, если ей смогли мощный артефакт подарить, почему колечко такое простенькое? Или не простенькое? Надо как-нибудь присмотреться к нему поближе.
За всеми этими мыслями я и пришел на рынок. Нашел направление, откуда доносилось лошадиное ржание, и пошел выбирать коня своей новой спутнице.
Прошел между рядами с лошадьми на продажу, ничего особого не приметил и решил было уже уйти и поискать счастья в городских конюшнях, как вдруг меня остановил низкорослый гном.
- Господин выбирает себе коня? – жуликовато прищурился торгаш.
- Господин выбирает коня своей попутчице, девушке. И, скорее всего, не очень опытной наезднице, – с этим народцем нужно держать ухо востро. Обманут и не заметишь.
- Я могу предложить вам цереда, - либо мне ужасно повезло, либо он решил меня надуть.
Цереды очень редкие кони. Эта порода была выведена дроу и имела характерный ярко-рыжий окрас и белую гриву, а самое главное, они отличались покладистостью и чрезвычайной верностью своему хозяину.
- Покажи мне его и если ты меня не обманываешь, то я куплю его у тебя вместе с седлом и упряжью, - а если обманываешь, то я найду способ с тобой расплатиться.
В последнее время, гномы научились выводить схожую по окрасу породу лошадей и по внешним признакам различить их было невозможно. Но, посмотрев магическим зрением, сразу распознавалась разница. Цереды в магическом окрасе выглядели как живой огонь, другие же имели просто коричневый окрас, как и у всего не магического.
Гном меня не обманул, на свое счастье. Я заплатил даже немного больше за коня со всем необходимым. Поощрил так сказать за правду и отправился обратно в трактир.
Уже на подходе я столкнулся с женщиной. От нее шел характерный запах дракона. Но что она забыла в этом забытом городишке? Драконы вообще уже лет двести не покидали своих гор. С тех пор, как они выиграли ту самую войну, ценой моего поражения.
От трактира же фонило драконьей магией. Подошел ближе и понял, что остаточная энергия от колдовства находится в комнате нанятой мной для магички. И как это понимать?
Меня аж передернуло. Как дракон смог выследить меня? И зачем он заколдовал моего мага? Я передал коня конюху и быстро поднялся к комнате девушки. На стук мне не ответили. Неужели драконы решили убить моего поисковика? Открыл заклинанием дверь и увидел Велию, лежащую на кровати.
Подошел ближе. Стало понятно, что девушка крепко спит. Странно, почему она не проснулась от шума? Попробовал просканировать ее состояние. Не смог. И впрямь на ней стоит защита от вторжения. Может, снять амулет и попробовать еще раз? Она все равно спит и ничего не узнает.
Дотронулся до амулета на ее шее и тут же руку резко начало прожигать огнем. Значит, и снять не смогу этот проклятый амулет. Что же она прячет ото всех? Ладно, хоть колечко рассмотрю повнимательней. Какое знакомое. Но почему-то никак не могу вспомнить, откуда оно мне знакомо. И магией от него веет такой родной.
Загадок меньше не стало. Наоборот, добавилось. Но сон этот явно не нормален. Придется остаться здесь и понаблюдать за Велией.
Примерно через два часа девушка проснулась, сладко, с кошачьей грацией, потянулась и тут увидела меня, сидевшего в кресле напротив кровати.
- Что ты делаешь в моей комнате? Извращенец! Подглядываешь за спящими девушками? – зашипела и укрылась одеялом под самый подбородок.
Вот это наезд! У меня от увиденного еще не все мысли в порядок пришли, а услышанное меня так вообще повергло в ступор. Она не помнит, что заснула одетой?
- Ну, чего молчишь? Отвечай! – еще более гневно произнесла.
- Да не извращенец я. И больно ты мне нужна. Просто не смог тебя добудиться и решил подождать, пока ты сама проснешься, если конечно сможешь, - не стал ходить вокруг да около и сразу сказал правду.
- Что значит, если сможешь? – опешила она, даже тон сменила.
- На тебя сон магический был навеян. Не просветишь меня, кто бы мог это сделать?
- А это уже не твоего ума дело! - и с чего она так вновь вскипятилась?
- Нет, с сегодняшнего дня моего. Я тебя нанял и если что-то с тобой во время службы случится, я буду в ответе перед Академией. А лишних проблем мне не нужно, - надоело церемониться. Пора показать кто тут начальник и кто подчиненный.
- Ну не случилось же ничего? – она немного сбавила обороты, а я встал и начал подходить к кровати. Почему-то эти пререкания с ней только дают толчок двигаться к ней поближе.
- Так ты признаешься, кто здесь был? – я уже навис над ней. В глазах недоумение, но не страх. Почему она меня не боится? Сейчас она такая беспомощная, вся в моей власти. Так и хочется разорвать на ней всю одежду. Стоп! Не об этом сейчас речь. Вдох-выдох, вдох-выдох. Вроде, полегчало.
- Говори или я буду всюду следить за тобой, даже в минуты уединения! – теперь зашипел уже я и начал злиться.
- Почему я должна оправдываться? Между прочим, личную жизнь контракт не отменяет! С кем хочу с тем и встречаюсь, - она вновь из жертвы превратилась в нападающего. Пытается защитить дракона.
- Я знаю, что к тебе приходил дракон. Зачем? – надоели эти игры в «догадайся сам».
- Откуда ты знаешь о ней? – держится. Вновь пытается выкрутиться без разглашения информации.
- Я столкнулся с ней у входа в трактир. Отвечай. Зачем она приходила?
- Почему каждый считает, что вправе лезть в мою личную жизнь? – сменила она тему, но ей это не поможет.
- Ты будешь отвечать или нет? - я сдавил ее как куклу за плечи и начал трясти. Ярость во мне уже кипела.
- Это была моя крестная! А теперь убирайся из моей комнаты! – выкрикнула она. Решила так быстро от меня отвязаться? Ну, уж нет!
- Нет, теперь я точно никуда не уйду. Почему у тебя в крестных дракон? – вот и разгадка всех ее артефактов. Ярость постепенно начала угасать, но раздражение еще не собиралось уходить.
- Спроси у моих родителей! Откуда мне знать?
Ее глаза стали наполняться злобой и слезами и мне почудился в них фиолетовый оттенок. А губы стали так притягательны, что я не устоял и поцеловал ее. Мой гнев и раздражение как рукой сняло. Что же я делаю? Решил же держаться от нее подальше! Быстро отстранившись, я вышел из комнаты. Надо подумать.

Ведьма Велия

Как только Ворт вышел, я посмотрела в окно. Вот ведь! Уже сумерки. И судя по отголоску его эмоций, еще одного такого поцелуя в ближайшее время не предвидится. Как же мне с ним будет нелегко!

* * *
Утро началось со сборов. Ворт постучал в мою комнату, чтоб меня разбудить, но я уже была на ногах, а он похоже и не ложился вовсе.
- Завтрак ждет тебя внизу, с трактирщиком я расплатился. Как будешь готова, выходи во двор.
И больше ни слова не сказал. Сразу ушел. Ладно. Значит у нас чисто профессиональные отношения. На данный момент меня это полностью устраивает.
Я собрала все свои вещи и вышла во двор, где замерла с открытым ртом. Перед моими глазами был самый прекрасный конь в мире! Он был ярко-рыжей масти, с густой и длинной до земли гривой белого цвета и хвостом.
- Нравится? – Ворт подошел незаметно. Я настолько увлеклась конем, что позволила себе расслабиться.
- Очень!
- А теперь посмотри на него магическим зрением.
Я посмотрела на коня по-другому и совсем ушла в себя, созерцая живое пламя, что было основой этого коня.
- Это церед. И теперь он станет твоим транспортом на все время нашего путешествия.
- А потом? Можно мне его выкупить?
- Посмотрим. А сейчас можешь дать ему имя.
- Я назову его Огонек, - Церед подошел ко мне и положительно фыркнул мне в ухо, соглашаясь с именем.
После знакомства с моим транспортом и упаковкой всех вещей мы тронулись в путь.
- Кстати, куда мы направляемся? – я смогла догнать Ворта уже далеко за воротами города.
- Мы с тобой должны будем просканировать все города вашей страны. И начнем с крайних, постепенно подбираясь к центру.
- А если мы не найдем ее?
- Найдем. Обязательно найдем. Я это предчувствую.
- Хотела еще спросить. Демоны ведь не умеют любить. Ведь так?
- Так, – его голос стал напряженнее.
- Зачем же ты ищешь свою сбежавшую невесту? Ведь не от большой же любви?
- Какая же ты умная. И откуда такие берутся? – уже не веря, что он объяснит мне хоть что-то, Ворт заговорил. - У демонов существует поверие. Если демон встречает свою половинку души или, по-вашему, единственную любовь, то он всю свою вечность будет ее любить. Но чтоб подтвердить единственная она или нет, он должен поцеловать избранницу при свете солнца. Если они и в самом деле две половинки одной души, то их души сольются и они не смогут жить друг без друга. А если нет, то демон самовозгорается и возвращается обратно в свой дом и его жизнь становится короче. За все время, что я живу на этом свете, подтверждения этому не было. Демоны даже попыток поцеловать кого-то не делали. Мы женимся только на стороне Вечной ночи и все любовные игры у нас тоже там. Мы, обычно, не покидаем пределы Вечной ночи. Так мы себя обезопасили. Да и любви мы не испытываем. А браки у нас заключаются только по расчету.
- Как интересно, – если часть из того, что он мне на рассказывал, правда, то мне очень нелегко будет заставить меня поцеловать днем.
- Если ты утолила свое любопытство, то может, поедем быстрее? - и, не дожидаясь моего ответа, он умчался вперед.

Высший Демон Вортиндэр

Я думал всю ночь о Велии. Как так получилось, что она у меня в голове успела занять столько места? Почему меня так к ней влечет? И ведь в психологии демонов помочь мне не кому. Демоны не испытывают сильных эмоций кроме злости и гнева. Мы вообще кроме демониц ни с кем не связываемся. У меня начали напрашиваться определенные выводы моего поведения, но чтобы их проверить, мне понадобится одна из самых искусных демониц-любовниц. Есть у меня такая на примете.
Я отправил телепатически запрос на «богиню любви» и ночью, когда будем ночевать в городе, я проверю свою теорию. А пока надо держаться от Велии подальше.

Отступление третье. О звездах, душах и единственных

Звезды на небосклоне Арая – это души предков, принадлежащие любым представителям рас в мире. Клятва звездами считается самой страшной, которую нельзя нарушить.
Считается, что звезда состоит из двух любящих душ – мужской и женской.
Звезды сияют на небосклоне, но со временем тускнеют, теряют энергию и тогда души, заключенные в звезде распадаются и возвращаются на землю, чтоб накопить энергию. Звезда падает с небосклона и души, составляющие ее, перерождаются. Они могу стать любым представителем имеющихся рас.
Чем старше звезда распадается на половинки, тем с наиболее сильными магическими способностями перерождаются души, образующие ее.
Половинки души проживают несколько жизней (не менее трех), скапливая жизненную энергию, до того, как вновь встретятся.
Когда половинки находят друг друга, между ними возникает связь – «Предназначение». Эту связь можно сравнить с возникновением любви с первого взгляда, но она намного сильней и многограннее. Избранников называют единственными.
Совершая брачный ритуал (он одинаков для всех), только связанные «Предназначением» могут делиться половинками душ. После чего они становятся единым и накапливают жизненную энергию намного быстрее и больше.
Обычно, они проживают «общую» жизнь. Срок жизни различных существ на Арае различен, поэтому жизненный цикл единственных приближен к жизненному циклу более долгоживущего. Умирают единственные в один день. После чего их звезда вновь ярко загорается на небосклоне.
Если половинки так и не повстречались на протяжении семи жизней (а бывает и так), они умирают совсем, т.е. теряют связь с половинкой, память об их связи и возрождаются маленькой тусклой звездочкой, не способной к перерождению на земле.

@темы: Счастье для ведьмы