Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Счастье для ведьмы. 5 Глава

Клер Эклер
Глава 5
Драконы


Высший Демон Вортиндер

Она ушла так внезапно, что этого никто не мог ожидать. Тем более телепорт! Дворец был защищен от этого вида магии и еще никому не удавалось создать телепорт внутри дворца, кроме драконов. Ведь это они зачаровали замок. Значит, к исчезновению Велии они имеют прямое отношение, ведь она не может быть драконом, я бы это почувствовал.
И второе. Почему на ней осталась иллюзия? Потом, все потом. Сейчас о деле...
- Ваше Величество! Как посол Денкора, я должен вам объявить о прекращении мирного договора между демонами и людьми и об объявлении войны.

* * *
Мое утро началось с анализа вчерашнего вечера.
Король воспринял новость о войне вполне спокойно, будто ожидал ее. Мне дали два дня чтоб я «убрался из столицы», иначе потом меня поймают и будут судить как шпиона. Я, конечно, мог бы уйти из дворцового парка телепортом, но решил отправиться домой на своей лошади через всю страну. Может быть, встречу эту проклятую ведьму.
Странно конечно ненавидеть человека и при этом его никогда не видеть, но еще страннее, что у меня какие-то чувства посторонние возникают в этом вопросе.
После встречи с Велией, у меня появился другой интерес к ведьме. А когда на балу я увидел ее иллюзию, то я понял, что я встречался с ведьмой и не раз. Но почему первая реакция была ее обнять и поцеловать, а не убить? И это родство души? Будто я вижу часть себя? Или она часть меня?
Как все запутанно! Хорошо, что Архидемон отозвал меня. Иначе не знаю, чем бы все это кончилось.
Чтоб хоть как-то отвлечься от этих мыслей, я все-таки решил проанализировать данные сканирования, хоть сейчас они не предоставляют для меня ценности.
Через четыре часа транса я выпал в реальность.
- Все демоны ада!! Как это понимать?
По результатам выходило, что искомая ведьма находилась рядом со мной во время сканирования. А так как рядом была только Велия...
- Так она водила меня за нос все это время?!?
Поначалу я впал в бешенство, разгромив в своей комнате все, что попалось под руку. Затем влетел в комнату, где поселил Велию.
А она планировала свой побег. Ни вещички не оставила, хотя на кровати что-то лежит.
Подойдя ближе, я поднял с кровати письмо с подписью «Моему Тину». Это было как удар молнии. Моя злость прошла, как и не было ее. Наступило сначала безразличие, резко сменившись тоской по Велии. Кажется, я вспомнил. Я все вспомнил!!! Письмо выпало из когтей. И когда я успел сменить боевую ипостась?
- Велия, моя малышка Велия. Как же я без тебя? Ну почему ты убежала?
Вторую потерю я не переживу. Надо найти ее.
Подняв письмо, я понюхал его, запоминая остатки ее запаха, и развернул.

«Мой любимый, единственный, моя половинка.

Мне тяжело писать тебе и еще тяжелее сделать то, что я собираюсь, но, может, ты поймешь меня со временем, а может, уже и нет.
Я не знаю, как рассказать тебе, что мы с тобой две половинки одной души, одной звезды. Да ты и не поверишь мне. Не знаю, почему ты забыл меня, не знаю и причины, почему ты меня ищешь, но как бы мне не хотелось быть сейчас рядом с тобой, мне необходимо от тебя уйти.
Прости меня. Надеюсь, мы с тобой еще встретимся.

Твоя Лия»


Письмо ничего не прояснило, только запутало еще больше. И тут передо мной всплыло воспоминание ее личика. Каждое утро я наблюдал его. Опухшее, с покрасневшими глазами и залегшими синяками под ними. Я - дурак! Я - кретин! Пока я кувыркался с демоницей, она все это чувствовала.
Надо что-то делать. Но что я могу? Я даже не знаю где она. Как же я ее люблю!!!
Она пишет, что мы еще встретимся. Я буду ждать. Я буду готов к нашей встрече.
Через два часа лошадь уже мчала меня по дороге в мой родной замок на Моревом.

Ведьма Велия

- Он не понял! Он так ничего и не понял! - Велия плакала, положив голову на колени крестной. – Я - дура! Я пыталась. Я звала его, а он так и не понял.
- Не переживай, моя девочка. Все наладится.
- Он никогда не сможет вспомнить меня.
Крестная успокаивала, гладя по голове свою крестницу и потихоньку выплетая заклинание глубокого сна.
- Наконец-то моя девочка уснула, - вздохнула драконша. — Неделька сна пойдет ей только на пользу.

* * *
Я проснулась от назойливого солнечного лучика, гуляющего по моему лицу. Потянувшись, села на кровати и огляделась. Я находилась в просторной комнате, довольно богато обставленной, но память не спешила давать мне подсказку, где я.
- Проснулась, моя хорошая, - раздалось от двери и в комнату вошла, нет, даже не вошла, а вплыла легкой походкой моя Крестная с вкусно пахнущим подносом в руках. Жаль, что на нем была крышка, скрывающая от взгляда еду.
- Доброе утро. Я так крепко давно не спала и выспалась на удивление.
- Не мудрено. Ты спала неделю.
- Твоими стараниями? - Крестная хитро прищурила глаза и качнула утвердительно головой.
- Тебе необходим был лечебный сон для восстановления равновесия. А теперь тебе необходимо хорошенько поесть. И не удивляйся, сейчас ты съешь все это,- Крестная открыла поднос, а я рот от удивления. На подносе было столько еды, что можно накормить человек десять.
- Что-то не верится, что в меня это влезет.
- А ты проверь. А пока ты ешь, я тебе расскажу новости, – она устроилась на кровати рядом со мной. Иногда она напоминала мне восемнадцатилетнюю девушку, нежели драконшу за сто лет. - Во-первых, демоны объявили людям войну.
- Как войну? А как же предсказание? – прервала я поедание вкусностей.
- Девочка моя, предсказание оно все равно сбудется. Рано или поздно, или в совсем другом варианте, но сбудется. А судьба у каждого своя и каждый в праве ее выбирать. Ведь каждый хозяин своей судьбы.
- Понятно, - вернулась я к прерванному занятию.
- Ну а теперь другая новость. Драконы больше не хотят тебя скрывать.
- Почему?
- Понимаешь, у них не очень хорошее к тебе отношение. Начну издалека. Ты, наверное, в курсе, что драконы - это чисто магические существа, состоящие из чистой магической силы и черпающей ее ото всюду.
- Нет, я этого не знала. У нас был предмет про различные расы, но про драконов нам почти ничего не рассказывали. Сказали, что они давно не появлялись на землях других рас и все решили, что драконы решили от всех отгородиться.
- Ну, в общем, все верно. Но совсем драконы перестали появляться в землях других рас после твоего рождения.
- Я и в этом виновата?
- Ну не совсем виновата, но причиной всего стало твое рождение, - я не верила своим ушам. Как я могла и здесь уже наследить своим рождением? Драконы они ведь всемогущие существа. Их тяжело убить или как-то сломить их волю. Чем же я провинилась перед ними?
- А как же ты? Ты же все время моего детства была со мной!
- Меня не коснулось эта беда, но тоже опять-таки только из-за тебя.
- Но почему все так вышло?
- Ты знаешь, что родилась с огромными магическими силами? И чтоб скрыть их от прочих глаз пришлось их маскировать. Драконы ждали твое рождение, мы готовились, и потому решено было тебя закрыть от всех в магическом коконе. Но он не совсем обычный. Обычные маскировочные коконы могут быть замечены сильными магами, а твой не смогут разглядеть даже драконы. Он состоит из чистейшей силы природы, маскируя твои способности и придавая тебе другую внешность.
- А откуда он взялся?
- А здесь мы и добрались к самой сути магии драконов. Драконы имеют две ипостаси. Это известно всем. И что самая сила дракона находится в их радужных крыльях это тоже известно всем. А теперь тайна, которую ты никому не расскажешь. Драконы меняют свою ипостась, снимая свои крылья, - информация не хотела укладываться в голове. Как снимают и куда?
- А куда они их девают? – последний вопрос произнесла я вслух.
- Вопрос верный. Но постарайся меня больше не перебивать. Превращаясь в человека, драконы прячут крылья в свое личное пространство. Так называемый пространственный карман. И крылья дракона использовать никто не может, кроме самого хозяина либо с его согласия. Вот как раз из этих крыльев и сделан твой кокон.
- И из-за того, что драконы не могут сменить ипостась, они меня недолюбливают?
- Нет. Поэтому, они не выходят из своих гор к другим расам. А недолюбливают тебя из-за того, что они не могут иметь детей.
- Как не могут? Они без крыльев становятся бесполыми?
- Какое же ты еще дитя. Нет, половые признаки у них присутствуют всегда. И детей они могут иметь, но... Но малыши не смогут родиться. Их матери не смогут их выносить. Мы рождаемся и развиваемся только при помощи своей магии. И беременного дракончиком дракона или представителя другой расы необходимо все время подпитывать драконьей магией одного из родителей. А раз источники сильнейшей драконьей магии у тебя...
- А как же они живут сами без магии?
- На существование во второй ипостаси нам сил хватает, но ни на что более. Пойми, у нас рождаются дракончики очень редко и сейчас мы вообще не можем размножаться. А увидев тебя здесь, драконы почувствовали свое и еле сдерживаются, чтоб этого не забрать.
- Когда мне необходимо уйти?
- Чем скорее, тем лучше. Наместник не сможет долго их останавливать.
- Спасибо Крестная вам за все. Я уйду. Я скоро уйду. Как только пойму куда...
- Хорошо, моя девочка. Хорошо. И прости меня. Я не знала, что так получится.
Крестная забрала пустой поднос и вышла из комнаты. А я и не заметила, как все съела. Чувствую себя великолепно. Хочется что-нибудь делать, куда-нибудь идти, короче, готова на подвиги. Но вот куда мне податься? Родителей проведать что ли?
Я решила немного помедитировать, чтоб вся информация, что рассказала крестная, уложилась в голове, да и мои «воскресшие» за это время знания пришли в порядок.
Через пять минут вошла в транс. Очень полезная все-таки информация у меня была в предыдущей жизни. Разложив все по полочкам памяти, решила осмотреть себя. Я сияла как Желтое солнце. Не удивительно, что чтоб спрятать все это понадобилось столько драконьих крыльев.
А вот - подарок Тина. Половинка его души. Она имеет огненно-красный окрас, а что за нить от нее тянется? Приглядевшись и припомнив кое-что из прошлой жизни, я пришла к единственно правильному выводу. Эта нить нас соединяет. Меня и Тина. Сейчас она одна, но когда обряд единения завершится, их будет две. А то, что она появилась, говорит только об одном. Он меня вспомнил!
От этой новости меня выкинуло из транса в реальность. В том состоянии невозможно испытывать сильные эмоции.
Вот этого я никак не могла ожидать. Что же такое случилось, что он меня вспомнил? Зато теперь я точно знаю, куда мне нужно идти. Поближе к Тину. Закрепить результат, а может и продлить начатый ритуал. Но рисковать и появляться перед ним во всей красе я не могу. Вдруг он не отказался от своих кровожадных планов на мой счет? Надо замаскироваться.
После недолгих раздумий я решила, что наилучшим образом будет демоница. Тем более что у меня имеется часть души демона. Значит, от нее и оттолкнусь.
Я закрыла глаза и начала свое превращение. Натянула на свой кокон очередную иллюзию, прикрылась демонской сущностью Тина. Так уж получается, что не всегда даже мне известен конечный результат моих действий. Поэтому, я не сильно планировала свою внешность. Но любопытно было…
Подойдя к зеркалу, я увидела в нем довольно симпатичную демонессу. Ярко фиолетовые глаза, такого же цвета волосы и брови с ресницами. Небольшие рожки пробиваются сквозь волосы, аккуратные ушки, как и у меня настоящей. А вот подбородок и нос не мои, но оно и к лучшему. Нос уменьшился, а подбородок заострился. Разрез глаз увеличился и теперь на меня смотрела из зеркала точно не я. Зато телосложение осталось мое. Хотя я бы и здесь кое-что подправила с удовольствием.
Осталось найти подходящую одежду и можно начинать «охоту» на демона.
В этот момент дверь комнаты отварилась и на пороге появился...
- Господин Ректор? Откуда вы здесь? - я не верила своим глазам.
- Ну, кому и Ректор, а кому Наместник, - а я стою и хлопаю своими фиолетовыми ресницами и никак не могу понять, что все это значит.
- Так вы не человек? Вы дракон!
- И заметь, не просто дракон, а Наместник всех драконов.
- Как же так? А как Академия?
- Скажем так, Академия — это мое хобби. Да и за тобой должен же кто-то был приглядывать.
- Значит, меня всю жизнь окружали драконы, а я ничего об этом не знала?
- Ну, не расстраивайся, девочка. Так было необходимо в первую очередь для тебя. И кстати, довольно достоверный образ у тебя получился, только немного нужно подправить. Все демоны от природы имеют довольно смуглую кожу.
Меня на миг окружило магическим сиянием, после чего я покрылась ровным слоем загара.
- Так-то лучше. Я, в общем-то, зачем зашел. Хотел поинтересоваться твоими планами и подсказать немного верное решение, но смотрю, ты и сама справилась. Теперь, единственно чему тебя могу научить, так это как открывать портал магией демона. Не то тебя быстро рассекретят.

* * *
Не так-то и просто это все оказалось. На обучение я потратила три дня, пока у меня хоть что-то начало получаться. А самое сложное было то, что мне приходилось пользоваться только магией, подаренной половинкой демона, а свою запирать подальше, чтоб она не проскользнула наружу во время колдовства.
На четвертый день пребывания у драконов я была готова отправляться в путь. Осталось только самую мелочь узнать.
Я отбывала из той комнаты, где и жила все это время, а проводить меня пришли моя крестная, которая оказалась дочерью Ректора и сам Ректор, вернее Наместник. Одежду мы решили одеть попроще, инсценировать, будто я потерялась, бродила долго по лесу, ободрала все почти в клочья. При этом я должна буду телепортироваться немного впереди пути моего демона, чтоб он сам меня нашел.
- Господин Ректор. А вы мне не расскажете про ту часть пророчества, что не написана в моем свитке? – когда все уже было готово, решила узнать я ту самую «мелочь».
- Тебя интересует что будет, если вы с Тином так и не сможете завершить ритуал? Или что будет с остальными народами? – Наместник не был удивлен моим вопросом, видать ожидал его.
- Вообще-то меня интересует все.
- Хорошо, я отвечу тебе. Если до того как тебе исполнится двадцать один год, по какой-то причине, вы не сможете закончить ритуал, то заканчивать его вам придется уже в следующей жизни. Но самое страшное, что ее у тебя нет. Эта жизнь у тебя последняя. Ваша звезда никогда не сможет сиять на небосклоне. А что касаемо войны, то она так и так должна была произойти. Но если ритуал завершится, то она не будет столь кровопролитной и долгой.
- Да уж, перспективы у меня нет. Либо жизнь, либо смерть, - с грустью констатировала я.
Еще раз проверила все свои немногочисленные вещи и открыла окно телепорта. Скрестила на руке пальцы, чтоб телепорт все-таки получился правильным и меня не разорвало по ходу перемещения, закрыла глаза и шагнула в неизвестность. Единственно о чем я жалела, так это о том, что так и не посмотрела, как живут драконы, но, надеюсь, что в будущем мне всё-таки это удастся.

- Отец, почему ты не сказал Велии всю правду? Ведь пророчество не заканчивается исполнением ритуала соединения, - драконша с укоризной посмотрела на Наместника.
- Об этом им знать еще рано. Как, по-твоему, я мог ей сказать, что ее демон вскоре станет...
- Тише, сюда кто-то идет. Ведь никто не должен знать окончания?
- Да, дочка, ты права.

Отступление пятое. О драконах

Драконы – первые дети Арая. Самые древние в мире. Живут тысячу лет.
Место обитания – Светлая сторона, континент – Силайн, горный хребет, на самом верху которого расположена Долина драконов. Живут стаей, где главный – Наместник.
Драконы – существа пропитанные магией. Перевоплощаются в людей за счет магии крыльев.
Крылья драконов – радужного цвета – переплетение магических нитей. Их магическая природа не изучена и магическое излучение не улавливается прочими представителями рас. Но магия самих драконов хорошо отслеживается.
Драконы обладают магией предвидения. За счет ее они находят свою половинку. И не обязательно, что половинка будет принадлежать к расе драконов. Но результатом их соединения будет только детеныш–дракон.
Каждый дракон имеет собственный колер. Единственно, что объединяет всех представителей – радужные крылья. При полете, за крыльями тянется след – радуга.
Новорожденный дракончик появляется в человеческом обличии, но через два дня перекидывается в дракона и десять лет развивается. Затем может снова быть в виде человека.
Раса не многочисленная из-за низкой рождаемости и долгого взросления потомства. В одной семье драконов может появиться только не более двух детенышей.
Драконы – хранители знаний. Эти знания хранятся как в особом хранилище, так и в виде приданий, легенд, баллад и песен.
Знания драконов передается магическим путем. Даже самый молодой представитель с рождения владеет необходимыми знаниями, поэтому в Академиях не нуждаются.
Память предков не вся полностью доступна для всех драконов. Абсолютно всеми знаниями предков владеет только Наместник драконов. Когда его избирают на пост, то проводится определенный ритуал, открывающий сознание Наместника и возвращающий утерянные знания. Наместник является главным хранителем мудрости в долине. Но Наместник не просто выборный пост. Другого Наместника избирают только тогда, когда предыдущий правитель умер, невозможно иметь двух драконов, владеющих всеми знаниями.
Драконьи дома – двухэтажные, выкрашены с цвет колера живущих в них драконов. Первый этаж предназначен для облика дракона, а второй – жилой, для человеческой ипостаси. Дом дракона так же обвивают растения и цветы по колеру дома.
Первыми драконами были Оран и Фиола. Они не имели второй ипостаси. О них часто упоминается в хрониках драконов, так же в центре долины стоит фонтан, украшенный статуями первых драконов.
Драконы перемещаются в долину на крыльях, но чаще всего телепортом. Цвет драконьего телепорта – ярко-желтый.

@темы: Счастье для ведьмы

URL
   

Фантазерка Клер

главная