Клер Эклер
Глава 6
Встреча


Высший Демон Вортиндер

Шла уже вторая неделя моего возвращения домой. Особо я не торопился, но и не задерживался. В людских поселениях не останавливался, предпочитая ночевки на открытом воздухе. На улице лето было в самом разгаре и ночевать под открытым небом было одно удовольствие.
Чтоб не загнать свою лошадь, я позволил Угольку перейти с галопа на шаг и теперь мы неторопливо продвигались по тракту к морю. Дорога была прямая, что позволило мне отвлечься, тем более что Уголек и так прекрасно сама могла идти прямо, не сворачивая.
Сам же я погрузился в размышления. Сначала, как всегда, я вспоминал Лию, а затем мои мысли плавно перетекли в сторону ожидаемой войны. Я никак не мог понять мотивы Архидемона, его цели и вообще его логику. Когда я почти что в своих рассуждениях смог уцепиться за хоть какую-то цель, на меня что-то свалилось. Причем не на голову, а прямо в руки. Естественно, все мысли у меня сразу опять пропали и я воззрился на то, что попало ко мне в руки.
- Хмм... - только и смог произнести я глядя на это чудо.
Грязная, в каких-то лохмотьях, которые почти ничего не скрывали, с необычной фиолетовой окраской глаз и волос, на моих руках лежала демоница. Глаза ее были расширены, видать от испуга, руки цепко цеплялись за мою одежду, а ногами она уже умудрилась обвить меня. А еще, от нее веяло характерной магией телепорта. Что странно. Наши женщины не могут достигать такого уровня в магии. Они обычно останавливаются в развитии на бытовых чарах. Еще раз, мельком осмотрев эту юную особь и заметив, что от страха она уже начала дрожать, я решил узнать, как ее зовут.
- Ну и как вас величать, барышня? И неужели никак нельзя было замаскировать иллюзией свой необычный внешний вид? Мы ведь на территории нашего потенциального врага, - попытался ее снять с себя, но не достиг успеха.
В ответ я получил только невразумительное мычание и частое открывание рта. Неужели она...
- Ты что, немая?! – моему удивлению не было предела. Что-то в последнее время это часто случается.
Девушка качнула головой, соглашаясь. Но ведь этого не может быть! Не было ни единого случая, чтоб демон родился с какими-то физическими отклонениями. А вот предо мной сидит живое доказательство.
- Ты хоть знаешь, откуда ты? - не уверен, что ответит, но попытаться стоило. И опять, только плечами пожала, значит, не знает. И что мне с ней делать? Оставить я ее не могу, придется взять с собой в замок, а там глядишь, может родственники отыщутся. Ведь по окраске не сложно будет определить кто ее родители.
За всеми этими событиями я не заметил, как Уголек встала и тоже обсматривала новую ношу. Утвердительно фыркнув, она отвернулась, что обозначало, что она не против еще одного наездника.
Я решил, что необходимо сделать привал и начал спускаться с лошади. Да, с такой хваткой она не даст мне слезть и мы с ней свалимся.
- Отпусти меня, деточка. Я сейчас слезу и тебя отпущу на землю, - она в ответ только еще сильнее сжала руки и ноги.
- Да не оставлю я тебя! Со мной поедешь? - кивок.
- Тогда отпусти, - ее захват медленно, явно с неохотой, разжался и я смог, наконец, слезть на землю. Полдела сделано.
- А теперь давай, спускайся, я тебе помогу, - девчонка быстро, как кошка подобралась и прыгнула прямо на меня, снова беря в захват. Как же я буду с ней передвигаться, если она с меня не слазит?
- Так, давай договоримся. Я тебя беру с собой, дам одежду, еду, а ты наконец-то слезешь с меня, - надо было видеть эти глаза! Сколько в них было детской обиды и укора! Вот и еще одно несоответствие. Наши дети не такие эмоциональные. Видать, она росла где-то далеко от Денкора. А это может означать только одно. Ее похитили, пока она была маленькой. А как теперь это узнать?
Я начал разбивать лагерь, все равно уже скоро собирался устраиваться на ночлег, и рассматривал мою попутчицу. Возраст не определишь, выглядит как взрослая, сформированная демонесса, а ведет себя как ребенок. Мордашка довольно симпатичная, окрас не свойственный демонам - ярко-фиолетовый. Кто же ты такая?
Обустроив лагерь и накормив свою находку, я попробовал с ней поговорить.
- Ты росла в Денкоре? – нет, замотала головой.
- Тебя растили люди? – да, кивок. Так, моя теория подтвердилась.
- Что ты делала у людей?
Девчонка так смешно начала показывать, что она была служанкой и с такой эмоциональной поддержкой, что я заливисто рассмеялся. В ответ она тоже мне улыбнулась и в этой улыбке я увидел нечто родное. Так же улыбалась Лия. Немного смущенно, немного забавно, но так же заразительно.
- Писать, читать умеешь? - кивок. Ну, значит можно с ней хоть письменно общаться.
Я дал ей небольшой свиток и перо.
- Меня зовут Ворт. А тебя? - девчонка быстро написала и повернула свиток ко мне лицом. «Лия». Нет, таких совпадений не бывает.
- Напиши, что ты можешь магически и какими стихиями владеешь.
Пока Лия писала, я решил ее просканировать. Ничего интересного, разве что ее аура чем-то с моей схожа. Цвет совпадает. Лия протянула мне свиток.
«Бытовая магия. Стихия - воздух». Да, но чтоб открыть телепорт, ей нужно было иметь стихию земля.
- Тебя проверяли на стихии? - нет. Тогда понятно, что она и сама о себе ничего не знает.
- А телепорт ты сама открыла? - да. Феномен. Демоницы владеют только одной стихией! Я знаю лишь одно исключение.
- Ты знаешь, кто твои родители? - нет. Вот и все. Девушка-загадка. По-другому и не скажешь. Приеду в замок займусь ей конкретно.
- Я вижу, ты устала. Ложись. Завтра поедем дальше, - девушка что-то быстро написала на свитке и повернула ко мне.
«Куда?»
- Попробуем отыскать твою родню. А пока, ко мне в замок.
Лию ответ устроил и она, улегшись калачиком, уснула. Странно и спит она как Велия.

Ведьма Велия

Мой план покатился к демонам. То, что я выпала прямо в руки Тина, потом я объяснила себе тем, что он каким-то образом натянул нить, из-за чего я и попала туда куда попала. От неожиданности потеряла дар речи, да и такая близость меня как-то выбила из колеи и я пустила все на самотек. Хотя, все-таки, где-то я прокололась. Это видно было по недоверчивому взгляду со стороны демона.
Как бы то ни было, он взял меня с собой. Чего я и добивалась.
Ночью мне стало как-то холодно и неуютно. Я решила, что хуже уже не будет и легла под теплый бочек Тина. Сон долго не шел. Я боялась встречи с ним во сне. Что все ему выложу напрямую. Ведь если он меня вспомнил, то и сны помнит. Но сон все равно пришел...

* * *
- Лия, Лия, не уходи, Лия. Ты нужна мне. Не покидай меня, - я открыла глаза и поняла, что попала. Тин во сне крепко меня сжал в своих объятьях и не отпускал. Начала вырываться, но он лишь крепче меня прижал к себе.
- Куда же ты, любимая? Не уходи.
Здесь до меня дошло, что это мой шанс. Солнце уже встало и я спокойно могу завершить обряд.
Шепотом, чтоб не разбудить демона, я начала проговаривать слова клятвы. Я почувствовала, как моя сила с душой начинают делиться и постепенно всасываться в тело Тина. Посмотрев на это магическим зрением, я застыла от этого вида. Сила, переливаясь радужными оттенками, стремительным потоком выливалась из моей груди и вливалась в грудь Тина. После этого ослепительно яркий осколок моей души закончил это шествие и на груди демона появился не активированный пока еще знак Богини Рода, о том, что ритуал прошел успешно. Посмотрев на себя, я увидела такой же знак, но уже активированный. Значит, остался только поцелуй.
В то время как я оканчивала ритуал единения, Тин успел немного ослабить свои объятия и теперь я могла хоть как-то пошевелиться. Немного подползла выше к его голове.
- Милая, не уходи, я так соскучился. Я так долго тебя ждал, - шептал он во сне.
- Я не уйду, Тин. Я всегда буду с тобой. Только поцелуй меня сейчас, - я потянулась к его губам. Еще немного и моя миссия будет выполнена. Но тут луч солнца скользнул по лицу демона и он открыл глаза.
- Лия. Лия? Что ты здесь делаешь? – кажется, он в бешенстве. Ну да, на его месте я бы тоже бесилась. Думать об одной, а застукать другую...
Я показала жестами, что замерзла и пришла к нему погреться. И глядела на него самым своим печальным взглядом. Он все понял и вроде как его лицо начало терять озлобленность.
- Больше без спросу ко мне не ложись. Я мог тебя с утра принять за чужака и, не задумываясь, убить, - вот об этом-то я и не подумала.
Я кивнула, что все поняла и раскаиваюсь. Тин больше не злился, но и разговаривать особо со мной не стремился. По-быстрому позавтракали, собрали лагерь и тронулись в путь.

@темы: Счастье для ведьмы