Клер Эклер
Глава 7
Морское приключение


Высший Демон Вортиндер

До берега моря мы добрались без особых происшествий. Лия вела себя намного спокойнее, чем в первый день нашей встречи. Она даже виснуть стала намного меньше. Очень часто я ловил на себе ее задумчивый взгляд, не предвещающий ничего хорошего, но мои опасения на ее счет разбивались о доводы разума, которые кричали, что Лия не опасна.
Мне всю дорогу не давало покоя ее более чем странное появление. Я все еще пытался понять природу ее магии и разобрать рисунок ее ауры. Что-то было в ней такое, что меня к ней притягивало. И одновременно с этим, я ловил себя на мысли о том, что я очень редко вспоминаю мою Велию в ее присутствии. И это более чем странно. Я чувствовал, что наша с ней связь каким-то чудом стала еще крепче, но я все равно не мог найти мою суженую. Нить странно изворачивалась и постоянно возвращалась ко мне ни с чем.
Через пять дней пути перед нами раскинулось море во всей своей красе. Был абсолютный штиль и море предстало перед нами огромным зеркалом, отражающим небо и два дневных светила. От такого зрелища даже у меня перехватило дух. Я перевел взгляд на Лию, посмотреть на ее реакцию. И не зря. Она меня приятно удивила.
Лия сидела, открыв рот от восхищения. Ее глаза были увеличены, казалось раза в два, что было невероятным. Они итак были большими от природы. Руками она пыталась объять необъятный простор моря и столько счастья излучало ее лицо, что я не выдержал и улыбнулся.
В этот момент она полностью обернулась и мне показалось, что сейчас она заговорит. Уже открыв рот, она быстро отвернулась и выразительно громко вздохнула.

Ведьма Велия

Я впервые увидела море! Меня никогда не отпускали дальше Академии, даже четвертый курс, который все студенты провели по системе обмена в других Академиях, я провела в своей. И вот оно передо мной - огромное, прекрасное, невероятное.
Я, наверное, забыла, как дышать и с упоением наслаждалась открывшимся видом. Забывшись, я повернулась лицом к демону, увидев на его лице счастливую улыбку, хотела сказать «Тин, как оно прекрасно!», но тут же закрыла рот и отвернулась, чтоб он не увидел моего замешательства. Чуть не провалилась! Отвлеклась, почувствовала себя в безопасности, разомлела от вида прекрасного!!
Зато, проснулась моя память. Она услужливо мне напомнила, что если переправиться через море, то мы попадем на Моревой. Остров, где состоялась последняя битва, где мы встретились с Тином. Но так же память настояла на том, что я ненавижу море. Как можно ненавидеть «ЭТО»? Ответа не последовало.
Постояв на берегу еще минут пять, мы отправились дальше.
Пристань находилась в ближайшем поселении, даже не в городе. Тин объяснил это тем, что не хочет привлекать к себе внимание, а переправиться мы можем и отсюда.
Всю дорогу демон пристально меня разглядывал. От его пронзительного взгляда у меня по коже маршировали мурашки, а тело бросало то в жар, то в холод. Хотелось развернуться и сказать ему пару ласковых, но приходилось терпеть и соблюдать конспирацию.
Наняв небольшой парусник, Тин наконец-то перестал донимать меня и начал обустраиваться в каюте. К слову сказать, нам выделили одну каюту на двоих. Меня это не совсем устраивало, но придется потерпеть.
Через час после погрузки, мы наконец-то отправились в путь. И тут я поняла, почему я ненавижу море. Оказывается, у меня морская болезнь. Через пять минут плавания меня скрутило так, что я даже вздохнуть боялась. А борт корабля стал поистине моим лучшим другом.

Высший Демон Вортиндер

Вот это да! Никогда бы не подумал, что у демона может быть морская болезнь! На Лию было жалко смотреть. Она стала бледно-зеленого цвета, это при нашей-то смуглой от природы коже. За каких-то два часа плавания она исхудала раза в два и была похожа на смертельно больного при смерти.
Никогда не подозревал, что во мне проснется жалость, но я жалел девчонку. Нужно было ей помочь, иначе два дня плавания для нее закончатся полным истощением организма.
- Лия, давай-ка я тебе немного помогу.
Она обернулась ко мне с таким замученным видом, будто это я устроил ей эту пытку, но головой мотнула, соглашаясь.
Лекарства от морской болезни не существует, а вот мозг обмануть магией можно. Осторожно, чтоб не потревожить и так ослабленную ауру, я начал вкладывать информацию, что будто она не на корабле, а скачет в седле на лошади. Девчонка усваивала это с такой легкостью, будто она сама себе это внушает, даже картинка мне передалась. Вот она, скачет на… Не верю своим глазам. Это же Огонек! Церед, которого я подарил Велии. Как он попал в ее фантазию?
Закончив с внушением, я пристально начал разглядывать мою попутчицу. Кожа приобрела естественный оттенок, значит, мое внушение помогло. И тут она открыла глаза. Как же они прекрасны. Лия кивнула мне в благодарность и так быстро убежала с палубы, как будто за ней гонятся.
Я решил пока не тревожить девушку, но как только мы окажемся в замке начну изучать ее феномен. И, надеюсь, разгадаю ее тайну.

* * *
Ночь я провел на палубе. Я не захотел стеснять Лию, тем более что кровать в каюте оказалась одна.
Утро началось с сильного порывистого ветра и криков капитана о том, что сезон штормов начался раньше на неделю. Посмотрев по сторонам, я заметил небольшую тень, приближающуюся к кораблю.
- Капитан! Как вы считаете, что это может быть?
Обернувшись в указанную мной сторону, капитан грязно выругался, когда рассмотрел опасность.
- Смерч, будь он не ладен. А у нас нет ни одного мага. Опустить паруса!!! Покинуть палубу!!! Авось, пронесет.
- Может, я вам чем-нибудь помогу?
- В сезон штормов мы обязательно берем с собой мага. Он окутывает корабль непробиваемым щитом, способным выдержать такое вот столкновение. Вы можете это сделать?
- Не знаю, но попытаться стоит,- капитан кивнул и покинул палубу.
Я не владею воздухом, но Лия владеет. А вдруг она еще не проснулась? Помчавшись к Лие, я забыл постучаться и ворвался в каюту.
Странно, но она еще спала и качка корабля ей никак не помешала. Она металась во сне по кровати, открывая рот, будто разговаривает с кем-то.
- Лия, – я тихонько позвал ее, чтоб не напугать и коснулся ее плеча. - Лия, проснись, – она вцепилась в мою руку и прижалась к ней щекой. Что же такое ей снится, что она так напугана?
- Лия! – я повысил голос.
-А-А-А! – все-таки испугал. Открыв глаза, она увидела меня, резко прекратила кричать и отпустила мою руку.
- Лия. На нас надвигается смерч. А на корабле нет мага воздуха. Ты можешь помочь?
Девушка тяжко вздохнула, но головой кивнула в знак согласия. Она резво вскочила с кровати и, не смущаясь, побежала на палубу в одной рубашке с моего плеча. Я последовал за ней, может, смогу помочь.
Лия стояла на палубе, высматривая что-то в смерче, приблизившимся к нашему кораблю на расстояние в километр. Постояв так минуты три, она резко подняла руки вверх и начала сама подниматься над кораблем. Ее фиолетовые волосы разметало штормовыми порывами и, казалось, что это какие-то змеи, обволакивающие хрупкую фигурку демонессы. Взглянув на ее лицо, я был потрясен. Ни разу не видел, что при совершении колдовства, глаза начинались искриться и светиться ярким светом. Слышал, что при использовании очень энергозатратных чар может быть искрение, но чтоб свечение? В это время Лия поднялась довольно высоко верх и направилась в сторону смерча.
Я же ей не сказал, как обычно защищали корабли! Она что, решила расправиться с самим смерчем? Это же, во-первых, смертельно опасно, а во-вторых, это практически невозможно. Природные стихии сильно выпивают силы магов. Она может не справиться и смерч, наоборот, усилится от прилива ее сил. Нужно что-то предпринять. Но что? Единственно, чем можно помочь в этой ситуации, так это поделиться своей силой, а дальше только наблюдать.
В это время на палубе уже не осталось ни одного члена команды. Порывы ветра достигли наиболее высокой силы и пытались сорвать убранные паруса, ломая мачту. Корабль бросало по волнам как пушинку на ветру, а небо налилось свинцовым цветом и наступила практически полная темнота. Мне приходилось держаться на ногах из последних сил.
Я наладил магический канал между мной и Лией и начал понемногу передавать свою силу, наблюдая за происходящим вокруг.
А между тем, Лия достигла центра смерча и начала вращение внутри его против вращения воздуха. Ее сейчас можно было увидеть только магическим зрением. Вихри смерча были непроницаемы для глаз. Лия кружилась все быстрей и быстрей, разматывая концентрацию силы смерча. С каждой минутой ожидания небо светлело, а порывы ветра становились все слабее.
Через двадцать минут смерч был полностью уничтожен и на чистом небе ярко засветили солнца. Лия начала медленно опускаться, но не на палубу, а к воде. И тут я понял, что если ее сейчас не поймать, она упадет в море. Она осталась без сил и скорее всего, находится без сознания. Лия же утонет!
Лия стремительно падала вниз и, когда она уже пропала под толщей воды, я выкинул руку вперед, сам не понимая, что я делаю.
Жестом руки скрутил жгут из воды и начал вытягивать с его помощью Лию из воды. Через мгновение ее голова показалась на поверхности. Вода поддерживала Лию на плаву. Тогда я приказал воде поднять тело девушки на корабль и она послушалась меня. У меня ведь не было власти над водной стихией! А теперь я ясно ощущаю бурление ее силы в моей ауре. Но водная стихия у демонов появляется только после воздушной! Пока вода бережно поднимала Лию на корабль, я быстро просканировал свою ауру и способности. И как я раньше не заметил, что во мне столько силы? Сейчас я могу сравниться с самим Архидемоном!
Я поймал Лию на руки и бережно понес в каюту. Корабль уже не качало и команда во главе с капитаном поднялись на палубу и начали приводить все в порядок.
- Что произошло? – капитан был чем-то напуган. – И куда подевался смерч?
- Не волнуйтесь. Моя спутница избавила нас с вами от этой напасти.
Глаза капитана расширились в изумлении.
- Но, ведь можно было всего лишь защитить корабль. Зачем она это сделала? Она же могла погибнуть!
- Ей никто не сказал что делать. Она сама приняла такое решение. И слава звездам, что все обошлось так. А теперь извините меня, я должен отнести девушку отдыхать.
- Да, конечно.
В каюте был сильный бардак. Все, что было не закреплено к полу, разбросано. Как можно положить девушку на голую кровать? Я решил воспользоваться моими приобретенными силами и навести порядок. Стихия воздуха с такой же лёгкостью, как и водная, отозвалась на мой призыв и уже через минуту в каюте был полный порядок.
Я положил Лию на кровать, где сейчас вольготно расположился солнечный лучик. Девушка застонала, открыв глаза. Она была так близко. Ее бледное личико говорило о полном магическом истощении, а глаза полные мук были еще более яркими, чем обычно, но все такими же манящими и притягивающими. Я не удержался и поцеловал Лию в губы. Бедняжка, дайте звезды пережить ей это истощение. На поцелуй она мне не ответила, но так даже лучше. Глаза ее были закрыты, скорее всего, она была в это время уже без сознания. Вот и хорошо, пусть никто не узнает мою слабость.
Что-то странное в последнее время со мной происходит. И что самое удивительное, после этого поступка на меня не последовала кара. Но я точно знаю, что не люблю Лию. Может, наши пророчества врут? Нас запугали старой легендой, а на самом деле в ней нет и капли правды?
Я отошел от нее и ощутил что-то непонятное у себя на груди. Посмотрев и ничего не заметив, я поднялся на палубу немного испытать свои новые силы. И заодно помочь команде навести порядок.

* * *
Я не заметил, что луна почти полностью затмила солнце, и наступил вечер. Я так увлекся своими новыми возможностями, что забыл про Лию.
Спустившись в каюту, я застал девушку в крайне плохом состоянии. У нее был жар, она металась в лихорадке по кровати. Глаза ее были открытыми, но сильно замутненными. Дыхание было слабое и прерывистое. Это очень плохо. Лие немедленно требовалась профессиональная помощь.
Не хотелось мне этого, но другого выхода нет. Придется открывать телепорт.
Переговорив с капитаном и попросив его доставить мои вещи и лошадь до Моревого, я сообщил ему, что покидаю корабль вместе с девушкой. После чего, подхватив Лию на руки, я шагнул в окно телепорта, открытого в мой замок.