Клер Эклер
Глава 10
Опять в бегах или снова у драконов


Ведьма Велия

Я не верила Соли, что свадебный ритуал не состоится. Я хотела ей поверить, но сердце предчувствовало беду. Няня как могла, утешала. Даже когда гости разошлись, мне все равно не верилось, пока не появился Тин.
На радостях забыла, что я немая и бросилась в его объятья. Во время успела остановиться, увидев в его глазах отражение ярости. А он был красив. Костюм цвета его окраса ему несказанно шел.
Спрятавшись за няню, я стала выжидать удобного момента, чтоб сбежать. Куда? Да не важно. Главное, где-нибудь пересидеть его ярость.
Случай представился довольно быстро и я выскользнула из кухни. Бежала с невероятной скоростью, но Тин меня догонял. Я бросала ему под ноги всякие вещи, встречающиеся мне на пути, но от этого он становился еще злее. Тин принял боевую ипостась, когда бежать у меня не было больше сил. Я ему призналась, что люблю его, но это на него не подействовало. Пришлось действовать силой. Соорудив шит, просканировала его ауру. Да, кто-то изрядно ее попортил, но помочь себе он не дал. Начал прорываться ко мне с боем. Пришлось для страховки параллельно открывать окно телепорта. Похоже, живой мне отсюда не уйти. Но Ворту мне удалось помочь. Я сняла с него блок на память и поставила защиту от последующих вмешательств. Теперь его никто не сможет заставить забыть и вложить чужие воспоминания. Тин вновь кинулся на мой, давший трещину, щит и я поспешила прыгнуть в телепорт. Вот ведь незадача. Я забыла вложить координаты открытия телепорта. Куда он меня занесет? Единственным желанием было «подальше от Тина». Я неслась в потоке телепорта с закрытыми глазами, пока не упала на что-то мягкое.
- Ну, здравствуй снова, Велия! – голос был мне знаком, но глаза открывать было страшно. Пересилив себя, я все-таки открыла глаза и осмотрелась.
Комната, в которой я оказалась, была мне незнакома. Но обставлена она была с комфортом. Кровать большая, темно-зеленых тонов, на которой я и лежала, стояла посреди. У окна расположился приличных размеров старинный стол, заваленный всяческими документами. У противоположной стены находился рабочий камин, возле которого были два темно-зеленых кресла. Ковер в комнате так же был темно-зеленый с длинным ворсом. Все это сочеталось с бледно-бежевыми стенами и потолком, на котором висела небольшая люстра из серебра. Из окна лился слабый солнечный свет. Скоро утро. И хорошо, что обитатель комнаты уже не спит, свалилась бы ему на голову, как Тину. От мысли о Тине стало тоскливо.
В одном из кресел сидел обладатель знакомого голоса.
- Обычно, я в своих покоях не принимаю, но пришлось пойти на уступки. Выход из твоего телепорта был направлен прямо на мой камин, пришлось немного подкорректировать, – хозяин голоса встал и подошел к кровати.
- Здравствуйте, господин Ректор, – я соскочила с кровати. Мои щеки пылали от досадной оплошности.
- Велия. Мы же отправили тебя к Ворту. Что случилось? Ты возвращаешься через две недели и, причем ни куда-нибудь, а прямо ко мне в покои. Откуда у тебя представление о них? – дракон так и сидел в кресле, задумчиво разглядывая меня.
- Простите. Я не задавала координат. Просто попросила перенести меня подальше от Тина, - попыталась оправдаться я.
- Что-то случилось? Почему ты сбежала? – Наместник сразу стал серьезен.
- Я закончила ритуал единения, - начала я свой рассказ.
- Это хорошая новость. А сбежала почему? Испугалась? – Наместник налил себе из графина воды и медленно выпил половину стакана.
- Испугалась. Меня муж хотел убить!
- Убить? За то, что ты согласилась выйти за него замуж? – да… из того, что я рассказала, только такой вывод и можно сделать.
- Нет. Он не помнил, что я его жена. Вернее он не помнил, что сам на мне женился, а я заканчивала ритуал, когда он спал, - пояснила я.
- Очень интересно. Расскажи-ка мне все по порядку, - мне предложили сесть и я продолжила рассказывать дальше.
День перевалил за половину, когда я закончила повествование.
- Уважаемый Наместник, я выполнила свое предназначение. Значит, пророчество сбылось и войны не будет? – поинтересовалась я у впавшего в задумчивость дракона.
- Нет, Велия. Прости меня, но пророчество сбылось не до конца. Я не мог рассказать тебе все, да и сейчас вряд ли могу. Свою часть ты исполнила. Дальше судьба Арая находится в руках Вортиндера.
- И войны не избежать? – неужели, все напрасно?
- Боюсь, что нет. Король уже призвал всех магов ко двору. Он готовится встретить демонов. Ты тоже обязана там быть не позднее чем через неделю, иначе тебя сочтут врагом.
У меня закружилась голова. То ли от новостей, то ли от голода. Я уже не ела больше суток.
- Велия, тебе плохо? – в голосе чувствовалась неподдельная тревога за мое здоровье.
- Извините меня. Я бы поела чего-нибудь, если можно, - улыбнувшись, попросила я.
- Ну, разумеется, девочка. Сейчас позову твою Крестную и она займется тобой.

Крестная была как всегда мне несказанно рада. Накормив и проводив в отведенные мне покои, она начала задавать вопросы.
- Велия, так что же случилось?- драконица и в самом деле за меня переживала.
Она была, пожалуй, единственным человеком или даже существом, которая знала обо мне практически все.
- Крестная. Я даже не знаю с чего начать. Все пошло не по плану, но вроде, как и лучшего плана не придумаешь. Импровизация в чистом виде. Я даже успела закончить свою часть ритуала, оставалось только поцеловать моего мужа, когда началось все это. Сначала смерч, потом я долго лежала без сил, затем появление Архидемона. Я сама его не видела, но его сестра Язиль… И эта свадьба. Тин опять меня забыл, но я уже позже узнала, что ему просто блокировали память и скорее всего это делал сам Архидемон. Больше всего, конечно, меня расстроила свадьба. Но Соли, няня Тина, уверяла, что свадьба не состоится. Не могла я ей верить на слово и когда Тин сам пришел к нам, я плюнула на всю конспирацию. Позвав его и бросившись ему на встречу, я полностью лишила себя возможности оставаться рядом с ним. А он погнался за мной. Я думала, что он меня убьет, честное слово. Его глаза полыхали такой ненавистью. И я испугалась. Уже стоя в защитном пространстве и открывая телепорт, мне удалось снять с него блок, запирающий его память и поставить защиту от вторжения. Больше никто не посмеет внедриться в его голову. А потом я сбежала. И сама боюсь, что теперь будет.
Крестная слушала меня очень внимательно, не перебивая. Я закончила свой рассказ, а она еще сидела молча.
- А знаешь, моя дорогая, ты ведь в прошлой жизни встречалась с Архидемоном. Ты так не все еще вспомнила? – вместо совета что делать, Крестная выдала это.
- Нет, только немного, самые важные моменты. Про Тина, про короля Серантира. Немного магических воспоминаний. Память не спешит ко мне возвращаться, - призналась я.
- В этом есть и наша вина. Мы, драконы все делаем на совесть. Наверное, немного перестарались, когда запирали память о прошлой жизни.
- А есть способ вспомнить?
- Я поговорю об этом с отцом. А сейчас уже поздно. Отдыхай, Велия.
Крестная ушла, а я все никак не могла заснуть. События этого дня кружились в моей голове разноцветным хороводом и не давали заснуть. Перед лицом всплывали лица, предметы, даже небо со всеми солнцами и лунами. Да и слова Крестной об Архидемоне не давали покоя.
Не знаю, сколько это продолжалось, но сон взял свое.

Мне снился кошмар. Нет, не так. Мне снился КОШМАР!
Вокруг было темно, лишь тусклый свет лился откуда-то сверху. Я бежала. Шорохи по сторонам отвлекали, но я знала, что нельзя обращать на них внимание иначе я просто не успею.
Свет становился все ярче. Меня кто-то звал оттуда на помощь. Голос звучал у меня в голове: «Быстрее, Велия. Быстрее. Скоро уже будет поздно и ничего нельзя исправить. Ты должна помочь нам». И я бежала, бежала. Задыхаясь от бега и не чувствуя ног, я влетела в освещенную комнату. Там стоял он. Существо из моих кошмаров.
Высокий, с огненно-красными волосами и глазами, в которых отражалось безумие. Глаза, которые я когда-то видела, но не могла вспомнить. Эти глаза преследовали меня во всех кошмарах, а сегодня вот он – владелец этих безумных глаз.
- Я знал, что ты придешь. Ты не могла не прийти, - он резко двинулся в мою сторону.
В минуты опасности мой щит сам возникал вокруг меня.
- Можешь убрать свою детскую игрушку. Твой щит не сможет остановить меня.
Он взламывал мою защиту, а я огляделась вокруг. Прикованный к стене демон привлек мое внимание своей расцветкой. Не может быть, это же Тин!
- Отпусти его! – мой голос прозвучал твердо, хотя внутри все сжималось от жалости к мужу.
- Его уже ничто не спасет. И тебя тоже, ведьма!
Его дикий хохот наполнил помещение своими раскатами и мне стало ясно, что я уже не успела, что мой муж уже мертв.
- Твой муж был не таким сильным противником как ты, но эта приманка подействовала.
Мой щит рухнул. Демон, наконец, поймал меня и приковал рядом с Тином.
- Полюбуйся перед смертью на своего благоверного.
- Что тебе нужно?
- От тебя, дорогая, только твою смерть. Ты единственная, кто смогла бы спасти этот мир, но ты выбрала своего мужа.
- Как ты смог меня одолеть?
- О, об этом я уже давно позаботился. Я знал, что тебя невозможно убить, тебя ведь сам Арай охраняет. Конечно, он не мог оставить свою спасительницу. Но я нашел выход. Я тебе подарил частичку себя, вернее половину. Она то и дает мне преимущество, как и твоему муженьку. Мы единственные, кто может к тебе так близко подобраться. С помощью ее я убил тебя уже один раз, убью и теперь.
- Зачем тебе все это? Чем тебе мир помешал?
- Мир? Нет, мир я оставлю, но теперь мир будет подчиняться только мне. Я хозяин его источников силы и теперь, когда ты умрешь, никто не сможет ему помочь.
- Ты безумец!
- Нет, я тот, кто будет править этим миром. И все преклонятся предо мной!!! А сейчас, для начала, я выжгу на тебе твою звезду, ведь это так романтично. Ты наконец-то воссоединишься со своим демоном, но уже на небесах.
Демон взял раскаленное клеймо и прижал его к моему плечу.
От дикой боли я закричала и проснулась.

Было уже утро. Солнца светили в распахнутое окно и пели птицы. Я сидела на кровати и зажимала в зубах кусок одеяла. Ночная рубашка намокла от липкого пота. Плечо, клейменное во сне, болело. Я перевела взгляд на него и заорала. Клеймо в виде шестиконечной звезды красовалось на нем.
На мой крик в комнату ворвалась Крестная и Наместник.
Увидев, что со мной стало, Крестная начала меня лечить, а Наместник, сдвинув брови сказал:
- Нам нужно серьезно с тобой поговорить, девочка. Жду тебя после обеда у себя, - мужчина вышел.
- Что все это значит, крестная? – она отвела от меня глаза, тяжело вздохнула.
- Ночью мы решили рассказать тебе остальную часть пророчества, похоже, мы приняли правильное решение. Все зашло уже слишком далеко.
- Крестная…
- Не надо меня ни о чем спрашивать. Мой отец сам должен тебе все рассказать.

На разговор к Наместнику я шла как на экзамен по теории магии. Вроде и выучила все, но знания ускользают и я ни в чем не уверена.
Он меня уже ждал в своих покоях, куда я так удачно вывалилась вчера. Наместник расположился за своим огромным столом и о чем-то долго размышлял, глядя на меня.
Через десять минут такого разглядывания он заговорил.
- Велия, то, что произошло сегодня ночью с тобой, это очень плохой знак. Это означает, что мы что-то не доглядели и наше будущее мажет развиваться по другому пути. У тебя всегда были вещие сны. Они не такие, как обычные, они почти материальны. И то, что у тебя на плече клеймо, это доказывает.
- Я вас не понимаю,- у Наместника было такое выражение лица, будто у него кто-то умер.
- Я скоро и сам перестану понимать, что к чему. Но то, что я вижу, мне очень не нравится, – он посмотрел на меня своим немигающим взглядом, от которого еще в Академии меня пробирала дрожь. Я обхватила себя руками. А он будто и не заметил моего замешательства, продолжил.
- В последние сто лет в нашем мире все меньше появляется сильных магов, да и те, что есть, не сильно и блещут своими талантами. Раньше магией владел почти каждый второй, а теперь хорошо, если каждый восьмой. Народ Арая медленно вымирает, мы не сможем долго существовать без магии. Труднее всего магическим созданиям. Мы, драконы, еще сможем продержаться, а вот эльфы и дроу скорее всего нет. Почему это происходит? Я задаю себе этот вопрос и не могу на него ответить. Почему Арай нас уничтожает? – по его взгляду на меня, можно было подумать, что этот вопрос обращен именно ко мне.
- Боюсь, что никто не сможет ответить на эти вопросы, - ответила я.
- Ошибаешься. Велия, в нашем мире есть единственный на данный момент человек, который смог бы ответить на эти вопросы, - ошарашил меня он.
- И кто же это? Почему вы до сих пор не спросили у него? – Наместник как то странно посмотрел на меня и криво усмехнулся.
- Все века, прожитые на Арае, существовали все расы, населяющие мир. Но лишь единственный представитель появлялся только тогда, когда Араю требовалась помощь. Мир порождал ведьму. Ведьма всегда была проводником, единственным звеном, которое могло говорить как с миром, так и с любым существом. Ведьма не только разговаривала, но и пользовалась неограниченной магической силой мира. Ее слова никогда не оспаривались. Ей верили все расы. Сейчас ведьма – это ты, Велия, – да я ведьма, но ничего из перечисленного я не умею, разве что силу брать. - Велия, в прошлой жизни ты могла разговаривать с миром. Ты сама мне говорила, что он хочет и я верил тебе и мы все тебе верили. Поэтому и война закончилась.
- Но, я не помню ничего! Я не умею разговаривать с Араем! – я уже кричала. На меня хотят свалить все беды мира! Я не смогу оправдать их доверия.
- Тебе необходимо вспомнить всю твою прошлую жизнь. Я знаю, что мы сильно перестарались, блокируя твою память, но теперь просто необходимо, чтоб ты все вспомнила. Я смогу тебе помочь в этом.
- А если не получится, если я не смогу вспомнить? Что тогда?
- Тогда останется надеяться на чудо.
Мы сидели и молчали. Не знаю, о чем думал Наместник, а я пыталась собрать все свои разбегающиеся мысли. Да, я ведьма. Но я никогда не думала, что в мире рождается только одна ведьма. Я всегда считала, что есть место, где живут ведьмы, как я. Не прячутся от других. Что я по случайности оказалась в этом королевстве. Видать, не случайно я появилась именно здесь. И что с того? Чем я могу сейчас им помочь? Я не воин. Я, честно говоря, трусиха. Я очень надеялась, что война никогда не наступит и мне не придется ни с кем драться. Это так ужасно, когда убивают! Я хотела открыть свое дело, жить спокойной жизнью. Но все пошло наперекосяк. И первое – это мой муж. Никогда бы не подумала, что выйду за муж за демона. За представителя самой воинственной расы на Арае. Может, придется перекраивать и остальную жизнь? Ну что я теряю? Ну, вспомню все, ну что мне от этого сделается? А может, мне повезет и Арай просто скажет, что случилось и как это предотвратить? Я передам его слова драконам, они все сделают. И войны не будет. Да и не смогу я спокойно жить, зная, что из-за меня погибло столько жителей Арая. А я? Ну не смогу я быть их спасителем. Нет у меня таких данных. Сила есть, а пользоваться я ей так и не научилась, хоть и в Академии отучилась. Голова на месте, но в голове нет ни одной конструктивной мысли. Тело мое, отнюдь не выносливо. Мечом махать я не умею, да и зачем бытовику меч? А может, я все это уже умела? И мне нужно только вспомнить?
- Наместник, я согласна. Помогите мне все вспомнить, - пришла я к внутреннему покою и приняла решение.

@темы: Счастье для ведьмы