Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Счастье для ведьмы. 11 Глава

Клер Эклер
Глава 11
По волнам памяти


Ведьма Велия

Меня поместили в магический кокон и погрузили в сон. Ректор сказал, что это не простой сон. Они на меня навеяли «магическое прозрение», кажется, так они это назвали. Меня смогли поместить в это состояние пять драконов. Сил одного Наместника не хватило.
Поначалу ничего не происходило. Вокруг была непроглядная тьма. Я шла в этой темноте по моим подсчетам около часа, когда заметила маленькую трещинку, из которой просачивался яркий свет.
Подойдя ближе, я попыталась расширить трещинку, чтоб хоть одним глазком заглянуть туда, откуда лился свет. Пришлось попотеть. Обломав все ногти, расцарапав руки в кровь, я смогла расширить трещинку лишь на пару миллиметров. И как же туда добраться?
Руки ныли, голова раскалывалась, а я так и ничего не добилась. Мне не оставалось ничего другого, как расплакаться, облокотившись на стену. Мне так жутко захотелось туда.
Наверно, поэтому я не сразу поняла, что происходит и куда я падаю. Стена позади меня исчезла и вот я лежу на спине, а надо мной светят два солнца. Вокруг поют птицы, летают бабочки. Оглядевшись вокруг, стало ясно, что я в лесу. И лес этот мне знаком!
Я встала и побежала по тропинке. Там, за поворотом я точно знала, что увижу дом. Мой дом! Дом, где я родилась и выросла в первую жизнь.
Выбежав из леса, я увидела его. Вот он какой был! Небольшой, но для семьи хватало места. Возле крыльца играла девочка лет семи. И играла она с лесными зверями. Белки, зайцы, даже волчата – все крутились вокруг нее и пытались подлезть под руку девочки, чтоб и их приласкали. Девочка посмотрела на меня. Белокурые волосы, фиолетовые глаза. Это же я!
Женщина вышла на крыльцо дома. Мама… Я запомнила ее именно такой. В цветном фартуке, заляпанным мукой. Мама любила печь пироги. Ее голова была покрыта косынкой, из-под которой постоянно выбивалась непослушная прядь русых волос. Глаза карие и полные доброты, смотрели на меня маленькую с огромной любовью.
- Пойдем в дом, Лия. Твой любимый пирог с ягодами уже давно готов. Отец тоже скоро будет, - позвала женщина.
- Я сейчас, мамочка. Лишь скажу своим друзьям до свидания.
Пока девочка прощалась с друзьями, пришел отец. Это последние воспоминания, когда я видела их живыми – отца и мать. Мой отец был смотрителем леса. Мы и жили в Ренийском лесу, далеко от всех. К нам никто никогда не приходил в гости, да и так не заходил. Отец два раза в месяц сам ездил на рынок в ближайший город.
Девочка пошла, проводить друзей до лесной опушки. В это время на дом напали…
Перед глазами стояла уже другая картинка. Дом, объятый пламенем, предсмертный крик матери. Она пыталась выбраться, но так и не смогла. И человек, стоящий недалеко от дома. Нет, это не человек, это он – Архидемон.
- Я все равно найду вашу дочь. Ведьме от меня не спрятаться!!! – он стоял и смотрел на горящий дом и людей в нем.
Он не нашел меня тогда чудом. Сам Арай защитил меня, укрыл от глаз этого страшного существа. Я стояла на краю опушки и смотрела на догорающий дом. Кричать не было сил, слезы текли по щекам, не останавливаясь.
Я в семь лет осталась сиротой. Без дома, без еды, без родителей.
Но и здесь Арай не оставил свое дитя. Меня пригрела семья медведей. Я с малых лет умела разговаривать с любыми существами. До семнадцати лет я жила у них. Кормил меня лес, еды хватало. Звери, птицы, насекомые стали моей семьей, а еще голос. Голос Арая, который рассказывал о мире, о существах, населяющих его, о войне, что идет уже очень долго и о том, что скоро за мной придут люди. Я должна буду помочь им. Передать слова Арая. Война должна закончиться, сам мир не желает этой войны.
Голос Арая также учил меня пользоваться своей силой. Я владела всеми стихиями и могла использовать неограниченный запас магической энергии самого Арая. Моя сила была в желании сделать что-либо, а не в заклинаниях и заклятиях. Вот почему во второй жизни я не смогла овладеть своей силой.
Мне исполнилось семнадцать и за мной пришли люди, как и сказал Арай.
Это были первые чужие люди, которых я увидела. Я их боялась. Не знала, что от них ожидать, но Арай меня успокоил, сказал, что всегда будет со мной, и я пошла с ними.
Людей было четверо. Один из них представился королем Сирантира, а трое других его придворными магами-телохранителями. На мой взгляд, для короля он был слишком молод. Позже они сказали, что отец нынешнего короля погиб на поле боя. А ведут они меня к драконам. Надо же, к самим драконам! Арай столько о них рассказывал. Это были его первые дети. Но ни один из его детей не мог слышать голос мира, как я. Зато, они могли видеть будущее, поэтому они меня и нашли. Я - ключевая фигура их будущего.
Пока мы добирались до драконов, король оказывал мне знаки внимания. Наверно, он ко мне был не равнодушен. А когда путь наш заканчивался, он предложил стать его невестой. К тому моменту он мне был очень симпатичен и я не смогла ему отказать.
Встреча с драконами меня разочаровала. Я ожидала увидеть их в истинном, прекрасном облике, а не во второй ипостаси. Арай рассказывал, какие они - настоящие. Что они могут летать среди звезд и творить потрясающей красоты явления природы. Когда в воздухе парят несколько драконов, след от их радужных крыльев оставляет на небе радуги, а в темном небе – разноцветное сияние. Это должно быть прекрасно.
А самое ужасное, что дракон, представившийся Наместником, сказал, что нам с королем Орнеллом Первым никогда не быть вместе. Так это было больно и обидно. А самое обидное, что дракон разговаривал с Араем, но при этом я была в каком-то трансе и ни слова не знаю из их разговора.
Через два дня мы отправились на нашу «главную битву», как сказал дракон. Они бы еще раньше отправились, но решили дать мне время прийти в себя от пережитых впечатлений.
Меня вымыли, одели в новую удобную одежду. Костюм боевого мага мне несказанно шел, я и не знала, что бывают настолько удобные вещи. А плащ глубокого синего цвета меня завораживал. Одежду мне специально такую дали, чтоб никто из вражеских агентов не смог меня сразу вычислить.
Мы отправились в путь. Не телепортами, а пешком! Вернее, верхом.
Нас было много по моим меркам и мало по меркам дракона. Ситриналлион, главнокомандующий соединенной армией, прибыл перед отбытием телепортом и повел наше войско. Он был сказочно красив. Как и рассказывал Арай про эльфов, так и оказалось. Его нечеловеческая красота меня завораживала. Его длинные белые волосы, напоминающие снег зимой и переливающиеся на солнце, заплетены были в косу. О красоте лица можно сложить не одну балладу, а о силе и подавно. Меч для него был продолжением его руки и, разминаясь с ним, он казалось, не уворачивался и нападал, а кружился в танце.
Смотря на меня, он улыбался самой неотразимой своей улыбкой и по-отечески меня обнимал. Эльфы любят жизнь, они любят ее во всех растениях, животных, птицах, насекомых, но почему-то не жалуют других представителей мира, называя их варварами. Но война нас всех примирила. Во мне же Ситриналлион видел жизнь самого мира и не мог на меня реагировать иначе. Он обожал Арай. А я была его частью, его голосом, его силой.
На привалах он всегда был рядом со мной, называл меня дочкой и доставал мне что-нибудь вкусное. Люди его не понимали, драконы одобрительно кивали, а король, который теперь считался моим женихом, жутко ревновал.
Радость походной жизни оборвалась резко. Одним ясным солнечным днем мы вошли в город Линар…
Арай рассказывал и показывал мне о том, что случилось с городом. Это был первый удар, нанесенный армией тьмы. Демоны и оборотни ворвались в город через многочисленные телепорты. Они не щадили никого, показывая тем самым свои самые серьезные намерения в покорении всего мира. Мирные жители, попадавшиеся им на пути, умирали мгновенно от их оружия, от зубов и когтей.
Реки крови текли по улицам города, стены домов были красными от крови.
Никто не укрылся, никто не смог убежать, позвать на помощь.
Детей убивали на глазах их родителей, жен - на глазах мужей. Демоны не знали пощады. Оборотни забыли свою человеческую сущность, освободив своего зверя.
Арай плакал, проливая ливневые дожди над городом. Постепенно дожди стали не такими сильными, боль утихала. Сезон дождей продолжался три месяца. Сегодня Арай тоже плакал, вспоминая и рассказывая мне о жителях этого города.
Спустя двадцать лет, город так и оставался не населенным. Городом-призраком.
Идя по улицам, мне слышались крики убитых людей, плач детей, мольбы. Это отголоски прошлого до сих пор бродят по его пустынным улицам.
Я рыдала. Я переживала смерть каждого, как свою. Это Арай так передавал мне свои эмоции. Меня успокаивали и драконы, и эльфы, и люди. Но моя боль так и не проходила.
- Прости нас, девочка, – ко мне подошел Наместник драконов и погладил по голове. – Ты должна была это увидеть. Арай сам попросил нас показать тебе это, чтоб ты нашла в себе силы бороться за окончание этой войны. Здесь уже ничем не поможешь, но в других городах и деревнях нуждаются в тебе.
Его слова меня не успокоили, но дали мне сил жить дальше, чтоб помогать нуждающимся.
В тот день я возненавидела демонов и оборотней, но не мирных, а тех, кто пошел на эту войну, кто с радостью и удовольствием убивал мирное население. Я рвалась в бой. Я хотела помочь, не задумываясь о том, что мне предстоит для этого сделать.
Через день мне представился случай побывать в бою.
Мы проезжали мимо небольшой деревушки, когда услышали крики о помощи. Мне настолько сильно захотелось очутиться там, что не заметила, как я оказалась в самой деревне. Крики доносились из рядом стоящего дома. Я сломя голову кинулась во внутрь.
Демон стоял возле убитой им женщины и медленно подбирался к забившейся в угол девочке. Девочка дрожала от страха, кричала и сжималась в угол все сильнее.
- Кричи, кричи. Тебя все равно никто не услышит. Вы людишки настолько трусливы, что не достойны жить на земле! – он навис над ней и занес свое оружие для удара.
Я схватила первое, что попало мне под руку. Оказалось, что это был ухват.
- Возьми противника, равного себе по силе, демон! – отвлекла его я.
Демон обернулся. В его глазах я видела жажду убивать, а еще растерянность. Он никак не ожидал встретить еще кого-то в этой деревне.
- Ты умрешь вместе с ней!!! – демон взревел и кинулся на меня.
У меня было только одно желание – защитить, любой ценой. Появившийся щит вокруг меня и девочки прибавил мне уверенности, а гнев в глазах демона – решительности. Он пытался пробить мою защиту, я тем временем вспоминала о его незащищенных местах. Голова! Самое незащищенное место у демона в боевой ипостаси – его голова!
Руки сами начали действовать. Терез пять минут кружения по комнате мне удалось припечатать его ухватом к стене (и откуда взялись силы?). Я сорвала с ноги демона его запасной нож и воткнула его ему в ухо.
Демон дернулся пару раз и затих. Кровь заливала его тело, а меня начал бить озноб. Руки задрожали, к горлу подступила тошнота. Меня вывернуло.
Девочка выползла из своего угла.
- Уже все? - я обняла ее.
- Больше он никого не убьет, - прижимая дрожащего ребенка, сказала я.
Ситриналлион подоспел вовремя, чтоб подхватить меня, когда я потеряла сознание.
Мое первое боевое крещение не осталось в стороне. Каждый в лагере меня подбадривал, а я поняла, что мне необходимо научиться обращаться с мечом. И еще стало ясно, что мне не нужны заклинания, магические фразы и пассы. Моя сила - в желании.
Два года продолжалось наше наступление. Наша армия оттеснила армию тьмы на остров Моревой.
Все наши атаки были внезапными. Я оставляла после нашего ухода защитные купола, чтоб ни один из армии тьмы не смог продвинуться нам за спины. Сводила наши потери на поле боя до минимума, растягивая свои щиты, защищала мирных жителей.
Мы стремительно надвигались на армию тьмы. Но на Моревом мы застряли надолго.
Наши армии оказались равными по силе, мы держали оборону уже около года, когда стало известно, что нам не победить. Демоны разработали страшное оружие, убивающие всех жителей Светлой стороны. Что-то вроде усилителя солнечной активности. Существа сгорали заживо. Не было противодействия этому оружию. Арай был беспомощен. Он плакал, рассказывая мне об проведенных опытах. Нам оставалось лишь одно – пойти на переговоры.
Условием переговоров стало, что делегация должна состоять только из трех членов. На военном совете было решено отправить гнома Дела, эльфа – военокомандующего Ситриналлиона и меня. Я должна была при первой опасности перенести нас на безопасное расстояние.
Навстречу нам вышли также трое. Демон с огненно-рыжими волосами, вампир и оборотень. Они шли походкой победителей.
Я стояла чуть в сторонке, прислушиваясь к разговору и присматриваясь к нашим врагам, когда демон посмотрел на меня своими огненно-оранжевыми глазами. Никогда не думала, что смогу испытывать такие сильные эмоции. Смесь желаний - дотронуться до этого демона, поцеловать его и никогда не расставаться. Это была любовь с первого взгляда. Я ничего не слышала из того, что происходило вокруг. Меня отвлек громкий крик оборотня.
- Вортиндер! Да что здесь происходит? – Вортиндер, Тин – вот как зовут этого демона. Оказалось, что не одна я не участвую в переговорах. Демон тоже молчал, хотя до этого был самым ярым спорщиком.
Вортиндер подошел ко мне.
- Могу я узнать ваше имя, сказочное создание? – шепотом на ушко сказал он мне, пощекотав дыханием мою шею.
- Велия, – чуть слышно отозвалась я.
- Согласится ли прекрасная Велия скрасить жизнь закоренелого холостяка? Будьте моей, Велия. Вы - моя единственная, – «вот твой шанс», прошептал Арай. «Проси окончание войны, ему это по силам».
- А если я соглашусь, мы сможем закончить эту войну и подписать мировое соглашение?
- Вортиндер, ты не посмеешь! – крикнул оборотень. – Мы выиграли эту войну, они станут нашими рабами!
- Я согласен, моя Лия. Свадьба будет завтра же.
- О, Тин, это лучший свадебный подарок на свете. Мир.
Я кинулась к нему в объятья. Поцелуй получился долгим и обещающим. Солнца светили ярко и оборотень с вампиром отчего-то с облегчением вздохнули.
- Значит, правда, что единственная существует. Иначе, Вортиндер сгорел бы заживо. Хорошо. Значит мир. Вортиндер предоставил нам неоспоримое доказательство того, что мы можем существовать в мире. Что наши единственные могу оказаться представителями любых рас, - произнес оборотень.
Наша армия ликовала. Мрачным ходил лишь король Серантира – Орнелл Первый.
- Я же предупреждал вас, Ваше Величество, что эта девушка никогда не будет вашей, – сказал Наместник драконов.
Вечером устроили грандиозный пир, на котором присутствовали все. Оказалось, что война уже не нужна была никому, все воевали с мечтой, чтоб война закончилась любым способом.
Я была на седьмом небе от счастья. Вот тот мужчина, который будет со мной всю жизнь, именно такой он и должен быть. Смелый, отважный, сильный, справедливый, красивый. Тин не отпускал меня от себя все это время. Оказалось, что нам мучительно больно находиться вдалеке друг от друга.
В этот вечер он не выдержал и исполнил часть своего ритуала единения, подарив мне простенькое колечко. Во мне растеклось теплом знание того, насколько сильно он меня любит. Его половинка заняла свое место в моей душе и в сердце. А колечко мне виделось самым прекрасным из тех, что я видела.
Не успела я ответить Тину: как сильно его люблю. Появился еще один демон.
Его трудно было не узнать. Ярко-красный окрас, высокий, надменный. Это он. Убийца моих родителей. Меня начало трясти от страха, защитный щит сам образовался вокруг меня, как в бою.
- Приветствуем Вас, Властелин, – Тин улыбаясь, подошел к нему. – Позвольте вам представить мою единственную – Велию.
- Значит, и правду говорят, что повстречав единственную, демон становится домашним котенком. Тогда мне понятно, почему ты подписал договор о мире. Велия, мое почтение. Я – Архидемон, - он был спокоен, но это пугало больше, чем, если б он кричал.
Он говорил, и при этом что-то происходило со мной. Тепло Тина, переданное мне его половинкой, начало заполняться холодом ненависти. Меня переполняла сила, но я не могла понять, откуда она.
А потом мой щит рассыпался миллионами блесток и я поняла, что умираю. Краем сознания услышав голос Архидемона: «Через сто лет душа ведьмы вернется в этот мир, но ты никогда не вспомнишь, что ее любил. Тебе придется отомстить ей за это поражение до того, как ей исполнится двадцать один год. Жди же ты своего часа Вортиндэр!»

Я вновь оказалась в темноте.
- Велия, ты меня слышишь? – голос Ректора доносился откуда-то издалека и просачивался прямо в мой израненный мозг.
Открыла глаза. Я вернулась обратно в свое время. Слезы катились по щекам нескончаемым потоком. Как же это больно – умирать. За себя, за других, за всех сразу.

@темы: Счастье для ведьмы

URL
   

Фантазерка Клер

главная