Клер Эклер
Глава 19
Первая ссора


Высший демон Вортиндер

Велия опять ушла, оставив после себя запах свежего морского ветра и воспоминания о проведенном вместе времени. Я обещал ей, что буду оттягивать тот момент, когда я вступлю в бой насколько смогу. Но не уверен, что Архидемон даст мне отсидеться где-нибудь в сторонке. Сила Высшего демона в бою равна силе десятерых обычных демонов. А я по силе превосхожу самого Властелина, хотя он об этом и не знает.
Путь к боевым действиям занял у меня около недели. Сезон штормов опять вступил в свои права. Вампиры успели перебраться намного раньше и до начала сезона, теперь создают моей ведьме проблемы.
Оказавшись на Моревом, я не отказал себе и заглянул домой. В замке царила тишина.
- Соли! – на мой крик никто не отозвался. – Соли!
- Ворт? – заспанная няня вышла из кухни. – Ворт, я не ожидала тебя увидеть.
- Где все?
- Пришел приказ от Архидемона и всех забрали на войну. Осталась только я, да старый конюх. Я думала, что и ты уже там. А как Велия?
- Не знаю. От нее не было вестей, после того как мы расстались.
- Плохо. Как же так получилось? Зачем ты идешь на эту войну?
- Приказ. Приказы не обсуждаются, – я тяжко вздохнул. Соли сама все понимает.
- Иногда мне кажется, что Архидемон делает это назло тебе.
- Глупости. Ему не до моих душевных терзаний.

Дома надолго я не задержался. Больше чем на два дня и не получилось. Вновь пришла демонограмма от Архидемона с приказом поторопиться. Властелину необходимо было отлучиться, и я должен был остаться за главного.
Через день я был уже в строю. Архидемон передал мне все карты, с обозначенными на них маршрутами и планами атак, и ушел телепортом. Я командовал войсками, не выходя на поле боя. Особых успехов это не приносило, но и со своих позиций мы не сдвигались. Некоторые послабления, даваемые мной солдатам, должны были помочь армии людей.
Но долго прятаться мне не удастся и когда-нибудь я должен буду лично возглавить наступление.

Ведьма Велия

Мы с Кирей подоспели вовремя. Развернувшееся сражение грозилось вновь оттеснить нас вглубь страны.
С кличем «За Арай!» я ворвалась с мечом наготове в самую гущу схватки, где по данным Арая моя помощь была нужнее всего. Нападая, я рубила демонов и вампиров со всех сторон. Скорость владения мечом возросла в разы и я двигалась на скорости, не возможной для восприятия глаз людей. В самой гуще оказался эльф – Ситрин? Разметая всех противников, я продвигалась к нему все ближе и ближе. От вида крови и отрубленных частей тел меня начало мутить. Да что это такое? Не было у меня такой слабости. И вот уже добравшись до своей цели, я схватила эльфа и с чувством, что меня сейчас вывернет наизнанку, перенесла нас с поля боя на окраину лагеря.
Меня все-таки вывернуло. Не знаю, что на меня нашло. Никогда не было ничего подобного.
- Велия? С тобой все в порядке? – Ситриналлион пришел в себя и подошел ко мне. Регенерация у эльфов довольно высокая и Ситрин быстро восстановился после битвы.
- Не знаю, что со мной, Ситрин. Никогда ничего подобного не испытывала.
- Ты вся позеленела. Может, съела что-то не то?
- Не ем я перед битвой. А что там произошло?
- Темная сторона решила взять меня в плен. Не знаю, что они от меня хотели. Может, надеялись, что мой брат отзовет эльфов? Но ты и в самом деле выглядишь неважно. Может, показаться лекарю?
- Я сама лекарь! Сейчас все пройдет, – села и глубоко вдохнула. Стало легче. Киртэль! Я оставила ее там! – Мне нужно вернуться.
- Зачем? Там и без тебя справятся. Ты, пробиваясь ко мне, всех противников разрубила! Там от силы оставалось с десяток демонов. Я надеюсь, что пять человеческих магов с ними справятся.
- Там же их было около сотни! Я что их всех? – мне опять стало дурно и я отползла в кусты.
- Нет, с тобой явно что-то не так! Пойдем, покажем тебя лекарю.
Я успела нацепить иллюзию, прежде чем Ситрин поднял меня на руки. От резкого изменения положения тела, это самое тело вновь взбунтовалось. Я подавила очередной прорыв из желудка.
- Может, я лучше пешком? – страдальческим голосом спросила я.
- Не двигайся. Легче будет.
Так вот, на руках эльфа меня доставили в лечебное крыло.
- Что с ней? – к нам подскочил дежурный маг Жизни.
- Не знаю. Внезапно девушке стало плохо. Ее тошнит, – эльф взял переговоры на себя.
- Сейчас все проверим, – ответил маг и принялся сканировать мою ауру.
Спустя, как мне показалось, час, хотя прошло минут десять, маг вынес мне приговор.
- Ничего серьезного. Можно не опасаться за ее жизнь. В ее положении тошнота – это нормальная реакция организма на изменения.
- Чего?
- Какие изменения? – мы с эльфом одновременно задали вопросы.
- Да чего вы так переполошились? Велия, ты просто беременна.
- Как это - беременна? Когда? – я не могла понять лекаря.
- Как? Да, как и все. Могу сказать точнее. У вас срок – пять недель. А когда? Ну, это уж вы сами по сроку посчитайте. А на вопрос от кого, если он последует, пока сказать ничего не могу. Аура ребенка еще слабо просматривается. И пол ребенка пока не определить.
- Велия, ты как? – эльф обеспокоенно глянул на меня. И не удивительно. После слов лекаря я впала в задумчивость и не реагировала на окружающих.
Я – беременна? Я – беременна! У МЕНЯ БУДЕТ РЕБЕНОК! Это же счастье! Нужно поделиться с Тином! Он тоже должен порадоваться! Он же отец. Он тоже должен знать!
- Велия? Ты меня слышишь? – Ситрин совсем обеспокоился. Я посмотрела на него и улыбнулась.
- Ситрин, я скоро буду мамой! Ты представляешь? Будешь крестным?
- Так ты рада?
- А ты сомневаешься? Так ты будешь крестным?
- Это будет честью для меня, – сказал эльф. Я засмеялась от счастья.

Киртэль вернулась только к вечеру. Она по-хозяйски вошла ко мне в палатку, где я обрабатывала раны солдат, села в углу и пристально стала смотреть за мной.
- Тебя что-то беспокоит? – я не выдержала ее пристального внимания уже на двадцатой минуте.
- Есть разговор, – разговор, так разговор. – Встретимся возле лагеря за палатками эльфов через двадцать минут.
Она вышла. Что опять не так? Я так понимаю, она хочет поговорить со мной о моей настоящей личности. Может, обиделась, что я бросила ее на поле боя?
Так или иначе, на встречу я пошла не в лучшем настроении. Да еще и эта тошнота…
Киртэль стояла вместе с Ситриналлионом. Это уже интересно. Когда они успели спеться?
- Ситриналлион, мое почтение, – я поклонилась эльфу, как и положено простым смертным.
- Можешь не изображать, будто вы не знакомы, - Киртэль фыркнула.
- Да что происходит? Киртэль, Ситрин? – я переводила взгляд с одного на другого.
- На меня можешь не смотреть, я сам ничего не понимаю. Твоя подруга ворвалась ко мне в палатку и под предлогом, что ты зовешь меня, вытащила меня сюда, – ясно теперь откуда что исходит.
- Киртэль? – посмотрела на подругу. От моего взгляда она вздрогнула и попятилась. – Китэль? – спросила я уже более мягко.
- Твои глаза светятся, – шепнул мне на ухо эльф. Тяжело мне стало сдерживать эмоции. Я моргнула, вздохнула поглубже, прогоняя свое раздражение ситуацией.
- Киртэль, объясни, что здесь происходит, – уже мягче попросила я.
- Прости, Велия. Я не хотела тебя доводить до такого состояния.
- Так что случилось? – эльф тоже начал терять терпение.
- Когда вы исчезли с поля сражения, - начала она свой рассказ. – Я смогла разговорить одного из немногих оставшихся в живых, – она со страхом опять посмотрела на меня.
- Я не поняла, ты меня боишься что ли? – ее взгляды стали мне понятны. Если я, как говорил Ситрин, положила около сотни за десять минут… Я бы и сама себя стала бояться.
- Я опасаюсь. И боюсь тебя злить.
- Тогда выкладывай! – не выдержал эльф.
- Тот демон сказал, что исполнял приказ Вортиндера. А он приказал взять в заложники вот его, – Киря мотнула головой в сторону Ситрина.
- И что ты хочешь этим сказать?
- Так ты ничего не поняла? Он же предал тебя! Он сражается на стороне демонов и отдает такие приказы! – мы с Ситриналлионом рассмеялись.
- Не вижу ничего смешного, – Киртэль надулась, скрестила руки на груди.
- Не обижайся. Просто природа демонов такова, что они не могут противостоять приказам своего Властелина. Я знаю, что мой демон сейчас главнокомандующий, но приказы о наступлении и прочих операциях дает сам Властелин. И могу тебя заверить, даже если бы демонам удалось захватить Ситрина, то его ожидал бы достойный прием не как военнопленного, а как друга.
- Так ты знала?
- Нет, не знала. И если бы демонам удалось захватить Ситрина, боюсь, что поддержки эльфов мы бы лишились. Так что мы с тобой подоспели как раз вовремя, – Киртэль немного отошла от обиды.
- Тогда скажи мне еще одну вещь. Почему разрубив стольких, ты так быстро покинула поле боя? Ситриналлион мог и дальше продолжать биться, а вы покинули бой!
- А ты не заметила, в каком состоянии Велия его покидала?
- Ну, она была немного бледновата, но это можно было объяснить перенапряжением. Она так быстро передвигалась! – восхищенно ответила подруга.
- Она не перенапрягалась, ее просто тошнило. И как только мы оказались вдали от поля боя, Велия провела в кустах минут двадцать, – эльф не скрыл мою немощь. Теперь придется и Кире сказать о моем положении.
- Вывернуло? Ее – ведьму, тошнило от вида крови?
- Не совсем. Просто, как оказалось, в ее положении это нормальная реакция организма!
- Ты беременна? – я кивнула. – И как тебя только муж отпустил воевать?
- А он еще не знает, – огорошила я подругу. – Я и сама только сегодня узнала.
- И когда же ты собираешься ему сообщить?
- Я думаю, чем скорее, тем лучше. Возможно, сегодня и сообщу.

Высший демон Вортиндер

Приказы, поступающие от Архидемона, мне не нравились. Я постоянно искал лазейку, чтоб обойти или как-то изменить приказ, но все равно этого было мало, чтоб закончить войну.
Последний приказ Властелина обойти не удалось. Приказ был четким и ясным «Захватить предводителя эльфов Ситринналиона». Захватить – это значит взять живым. Даже если это и получится, то я смогу здесь защитить эльфа.
Но, к моему удивлению, мои демоны вернулись ни с чем, да еще и не все. Из двух боевых сотен отменных бойцов, вернулось лишь пятеро, которые не смогли четко отдать рапорт о проведенной операции. Они несли какую-то чушь. Вихрь налетел на них внезапно, перебив половину бойцов, которые уже практически повязали эльфа, а потом вихрь исчез вместе с эльфом. Бред. И как мне теперь отчитываться перед Архидемоном? Последний, выходивший от меня член бывшей боевой сотни припомнил о запахе свежести и блестках.
Теперь ясно, что произошло. Моя жена там порезвилась. Единственно, никогда не замечал за ней сверхскорости и чрезмерного насилия. Устроила мясорубку и исчезла. А где же ее выход, который обычно вдохновлял их воинов? И по моим данным, сегодня она на поле боя появилась впервые. Удачно появилась, нужно признать.
Уже стемнело, когда я закончил писать раппорт для Архидемона. Ветер, поднявшийся у меня в палатке, меня не удивил. Я знал, что ко мне пожаловала гостья. Сказать честно, я ужасно соскучился по моей жене. Она за все это время ни разу со мной не заговорила.
Не успев появиться, она была уже в моих объятьях и с закрытым поцелуем ртом. Потом поговорим, сейчас я дико проголодался…
Стол в палатке был как нельзя кстати. Все что на нем лежало, в момент оказалось разбросанным по полу, а Лия, обнаженная уложена на столешнице. Она тоже скучала. Даже не пыталась меня остановить или попробовать отвлечь. Она была сама как голодный зверь. Кусала, царапала, доводила до полного исступления. Порой мне казалось, что это она демон, а я лишь простой смертный. Я был уже на грани, когда она закричала от полного экстаза и смысла себя сдерживать больше не было. Мы в обнимку, уставшие, легли на стол.
Замерев на столе на несколько минут рядом с моей женой, я пытался осмыслить, что же произошло. Я навис над ней, глядя в ее глаза, наполненные счастьем.
- Что это было, любимая? Ты так по мне соскучилась? – она улыбнулась и погладила нежно по моей щеке. Переместила руку на мою грудь, залечивая все царапины, нанесенные в этой схватке.
- Я ужасно соскучилась, – ее поцелуй был вновь наполнен страстью. Еще пара минут и я не сдержусь.
- Лия, – я заставил себя оторваться от ее губ. – Ты просто так никогда не приходишь. Что случилось? – ее улыбка напоминала радугу. Такая же яркая и сказочно-прекрасная.
- У меня есть для тебя новость. Тин, у нас будет ребенок, – новость выбила почву из-под моих ног. Я встал со стола и заметался по палатке. Ребенок? Так рано?
- Лия, дорогая, а ты что не предохранялась? – ее глаза распахнулись настолько широко, насколько это позволяло.
- А что это такое? – вот теперь мои глаза полезли на лоб.
- Тебе мама не рассказывала что ли об этом? Ведь про отношения мальчик-девочка тебе мама рассказывала?
- Нет, я не интересовалась мальчиками. Может, поэтому она не заводила этот разговор. Так что значит – предохранялась? – ее любопытство было искренним. А я - дурак! Почему сам не подумал об этом? Обычно мои партнерши заботились о предохранении, вот и распустился, ослабил бдительность.
- Предохраняться, это значит делать все возможное, чтоб не забеременеть.
- А зачем? Я всегда считала, что ребенок появляется от обоюдного согласия его родителей, – ее познания, а вернее не знание меня бы повеселило, но в другое время. Мне даже казалось, что она шутит, но Лия была абсолютно серьезна. - Дети должны быть в семье, разве не так? – она смотрела на меня глазами преданного оборотня.
- Так, но, Лия, любимая, сейчас война…
- Так ты не рад, что у нас будет ребенок? Ты сейчас слишком занят, чтоб иметь детей? – она начала злиться. Ее глаза начали светиться и я был уверен, что вот-вот полетят молнии.
- Я рад, Велия. Конечно, рад! И дело не в том, что я занят. Просто я боюсь…– я говорил с ней, чтоб она успокоилась. Но Лия вскочила и начала одеваться. Я попытался ее обнять, но она увернулась от меня.
- Ты не искренен со мной, Тин! Я чувствую все твои эмоции. И раз уж так вышло, что тебе не нужен этот ребенок, то ты его и не получишь!
- Что ты такое говоришь, любимая? Мне нужно все, что с тобой связано, тем более что это - мой ребенок, – Лия меня уже не слушала. Она все для себя решила. Ветер вновь хозяйничал в моей палатке и блестки летали в воздухе.
- Лия, подожди! Послушай меня! Я не прав! – но мои слова упали уже в пустоту. Ушла. И как? Молча, не сказав ни слова.
У меня есть еще одна возможность с ней поговорить. Я позвал ее по мыслесвязи, но натолкнулся на пустоту. Пугающую, холодную пустоту. Она порвала все нити, соединяющие нас? Не может быть! Как же теперь мы будем друг без друга?

Ведьма Велия

- Как он мог? Как? – я плакала в объятьях моей подруги.
Вернувшись от Тина, я заблокировала все виды связи с ним. Не хочу его слышать.
- Да что там у вас произошло? Он тебя обидел? – Киртэль гладила меня по голове и пыталась понять причину моих слез.
Я всхлипнула последний раз, успокаиваясь. Нужно взять себя в руки. Нервные расстройства сейчас очень плохо повлияют на моего ребенка. Я буду сильной. Ради него.
- Расскажи, Вел. Легче станет.
- Да, Велия, расскажи, – знакомый голос раздался из глубины палатки. Повернув голову, я увидела ее, ту на чьих коленках вот уже двадцать лет я выплакивала все свои детские обиды и кому доверяла свои тайны.
- Лоэль. Я так рада тебя видеть, – обняла свою Крестную. Она, как и Киря, погладила меня по голове.
- Рассказывай, что там произошло. Отец так быстро отправлял меня к тебе, что ничего не объяснил. Что ему привиделось?
- Лоэль, я беременна, – Лоэль не удивилась.
- Это ведь прекрасно. Или ты так не считаешь? – посмотрела она мене в глаза очень серьезно.
- Я считаю, а вот Тин… - слезы вновь покатились по щекам. Я вытерла их рукавом.
- Он не разделил с тобой радость, – Лоэль не спрашивала, она утверждала. – У большинства мужчин такая реакция, не переживай.
- Но Тин не все мужчины! Он мой муж! Как он мог так сказать?
- А что он тебе такого сказал, что ты так расстроилась? Он отказался от ребенка?
- Нет.
- Он просил тебя избавиться от него?
- Нет.
- Так чего ты ревешь? Муж не отказался от ребенка, будет его воспитывать. Чего ты так на него взъелась? – я уже и сама не понимала, что на меня нашло. Может, и в самом деле новость застала его врасплох? Я сама не сразу смогла оценить упавшего на меня счастья.
- Но он заговорил со мной о предохранении, – достала свой аргумент.
- Какая же ты еще девочка. Твой демон, скорее всего, не ожидал стать так быстро отцом. Вы еще и не жили по-людски. Ты здесь, он там. У вас головы забиты совсем не домашними заботами. И тут ты ему сваливаешься, как снег на голову, – конечно, Лоэль права. Я помирюсь с Тином. Но – потом. Пусть немного подумает, поволнуется.
Во мне вновь заговорила не я. Кто-то подталкивал меня к определенным решениям. А может, это все повышенное раздражение от беременности? Я сейчас сама не своя. Капризы, слезы, тошнота. То, что происходило со мной у Тина вообще вгоняло меня в краску. Неужели это все я? Я ведь не была такой?
- Крестная, я стала другой, – Лоэль отодвинула меня и принялась вертеть и рассматривать со всех сторон.
- Я не вижу никаких изменений, – ее глаза вновь были напротив моих.
- У меня характер поменялся.
- А, так это у всех беременных. Потом все пройдет, не переживай.
Вот и весь ответ. Неужели беременность так меняет людей?
- Глупенькая, маленькая девочка, – Лоэль вновь обняла меня и мне стало спокойно, как у мамы в объятьях.
- Вел, а это ведь твоя Крестная? Она и правда – дракон? – о Кире я совсем забыла. Ее непосредственность была так мила, что мы с Лоэль рассмеялись.
- Да, девочка, я – дракон, – смеясь, ответила Лоэль и по палатке распустилась радуга.
- Что у вас тут происходит? – в палатку вошел Ситрин и его глаза расширились при виде радуги. Он встал на колени перед Лоэль.
- Приказывай, моя госпожа.
- Оставим все эти ритуалы, Ситриналлион. Ты - как отец моей девочке, я - как мать. Выходит, мы почти родня, – Лоэль смеялась. Ситрин тоже улыбался и мое настроение резко поползло вверх.

@темы: Счастье для ведьмы