Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:05 

Счастье для ведьмы. 20 Глава

Клер Эклер
Глава 20
Ключи


Ведьма Велия

Я вновь видела кошмар. Опять тот, где я неслась по подземельям, зная, что там, в жарко натопленной комнате без окон, висит Тин, изуродованный и прикованный цепями к стене. Зная, что там меня ждет Архидемон, но я ничего не смогу ему противопоставить. Все равно мы умрем с Тином. А кто будет первым на этот раз?
Вокруг было темно. Я вновь бежала. Меня кто-то звал на помощь. Голос звучал у меня в голове: «Быстрее, Велия. Быстрее. Скоро уже будет поздно и ничего нельзя исправить. Ты должна помочь». И я бежала, бежала. Задыхаясь от бега и не чувствуя ног я влетела в освещенную комнату. Там стоял он. Архидемон.
- Я знал, что ты придешь. Ты не могла не прийти. У меня очень хорошая приманка, – раскаленный прут прошелся по животу мужа, оставляя ожог и запах горелой плоти.
Архидемон резко двинулся в мою сторону.
В минуты опасности мой щит вновь сам возник вокруг меня.
- Можешь убрать свою детскую игрушку. Твой щит не сможет остановить меня.
Он взламывал мою защиту, а я смотрела на прикованного к стене моего мужа, моего Тина.
- Отпусти его! – мой голос прозвучал твердо, хотя внутри все сжималось от жалости к мужу.
- Его уже ничто не спасет. И тебя тоже, ведьма!
Его дикий хохот наполнил помещение своими страшными раскатами и мне стало ясно, что я уже не успела, что мой муж уже мертв.
- Твой муж был не таким сильным противником как ты, но эта приманка подействовала.
Мой щит рухнул. Демон, наконец, поймал меня и приковал рядом с Тином.
- Полюбуйся перед смертью на своего благоверного, – произнес Архидемон глядя мне прямо в глаза.
- Что тебе нужно? – перед смертью очень хотелось узнать, за что меня убивают.
- От тебя, дорогая, только твою смерть. Ты единственная, кто смог бы спасти этот мир, но ты выбрала своего мужа.
- Как ты смог меня одолеть?
- О, об этом я уже давно позаботился. Я знал, что тебя невозможно убить, тебя ведь сам Арай охраняет. Конечно, он не мог оставить свою спасительницу. Но я нашел выход. Я тебе подарил частичку себя, вернее половину. Она-то и дает мне преимущество, как и твоему муженьку. Мы единственные, кто может в этом мире к тебе так близко подобраться с дурными намерениями. С помощью ее я убил тебя уже один раз, убью и теперь.
- Зачем тебе все это? Чем тебе мир помешал?
- Мир? Я ненавижу Арай. Он лишил меня всего, что у меня было! – здесь сон начал идти по другому сценарию.
- Ты - безумец.
- Нет, я тот, кто убьет любимое дитя Арая, а потом и всех его обитателей! – Архидемон подходил ко мне медленно с мечом в руке. Я знала, что идет моя смерть. Уже смирившись, я опустила голову. Не хочу видеть его перед смертью.
«Ключи, Велия! Найди ключи и забери их отсюда». Чей-то голос прозвучал в моей голове и я проснулась.

Я лежала в кровати на мокрых, сбитых в кучу простынях. Пролежала еще несколько минут с закрытыми глазами, пока ко мне не примчалась Лоэль. Почему-то я была уверена, что она вот-вот примчится.
- С тобой все хорошо? – Крестная села рядом.
- Лоэль, мне нужно все узнать про «ключи». Расскажи, что знаешь. Это важно! – с мольбой в глазах посмотрела на крестную.
- Я немного знаю о них. Я тебе уже говорила, что на каждом континенте существует хотя бы один «ключ». Расположение ключей держится в строгом секрете. Даже не все драконы знают, где они. Это знает только отец.
- Лоэль, если я не найду ключи и не узнаю способа нейтрализовать их, боюсь, что драконы останутся единственными жителями Арая. А может, и они не выживут.
- Я попробую поговорить с отцом. Он должен тебе поверить.
- А я попробую поговорить с Араем.

Арай не стал разговаривать со мной о ключах, заявив, что с ними я должна разобраться самостоятельно. Вот опять – тайна. Ему что – лень мне рассказать? Я раздражалась в последнее время по пустякам. А от Лоэль ответа не было уже три дня.
Меня радовало одно – моя тошнота прошла, а свое раздражение я выплескивала на поле боя. После очередного сражения я, уставшая, завалилась на кровать. В голове вертелась легенда о «ключах» и меня осенило! Почему же я раньше об этом не подумала!
Я же могу чувствовать весь Арай! Как живую его часть, так и не живую, а уж магическую и подавно! Мне просто необходимо войти в то состояние покоя, когда мое восприятие увеличивается в миллионы раз, а там и ключи найти будет не сложно.
В эту самую минуту в палатку вошла Лоэль.
- Отец отказался говорить о ключах. Как я его не уговаривала, он не соглашается. У него один ответ – ключи ее убьют, – она с грустью посмотрела на меня.
- Я знаю, как все узнать! – я даже и не сильно уже рассчитывала на Наместника. – Только мне необходимо тихое местечко и чтоб меня не тревожили.
- Что ты собралась делать?
- Я буду изучать Арай.
Мой ответ поставил Лоэль в тупик. Она молча открывала и закрывала рот.
- Я не поняла, объясни.
- Я могу чувствовать всю поверхность Арая, всех живых на его поверхности, но никогда не пробовала почувствовать его магические течения. Но я уверена, что и это мне под силу.
- Так просто? Ты думаешь, это получится?
- Я уверена.

Посовещавшись, мы с Лоэль решили никого не ставить в известность о нашей затее. Да и кто мне поверит? Хотя, поверить могут, но помочь – вряд ли.
Тихим местом было назначено любимое место Тина на Моревом. Мы с Лоэль переместились туда на следующий день и я приступила к выполнению своего плана. Села на землю и начала слушать. Из-за начавшейся войны мои чувства притупились. Мне приходилось вновь учиться слушать мир.
Сначала были звуки шума моря и шелеста травы. Постепенно добавились завывания ветра и стрекотание насекомых, крики птиц, шуршание кораблей, бороздивших просторы океана… А потом волна звуков накатила на меня и укрыла с головой. Мир не звучал сегодня как мелодия, он издавал множество отдельных звуков, порождающих какофонию, разрывающих мою голову. Но и они были как-то систематизированы. После того, как все пришло в норму и разложено по своим местам, я начала исследовать дальше. Со звуками – ясно. Мне теперь нужно изображение. Помнится, на тренировке с Ситриналлионом, Арай показывал мне мир совсем в другом цвете. Может, это то, что я ищу?
Вспоминая те ощущения, я начала видеть. Сначала я увидела себя, затем – Лоэль, дальше Моревой, море, океаны и континенты. Я добилась своего! Я видела мир с его магическими течениями. Магия струилась в каждом жителе, в каждой песчинке Арая, но большое количество магических сил было сосредоточено на одном континенте. От этого источника отходили тоненькие, тоньше человеческого волоса, ниточки. Одна из этих ниточек заканчивалась как раз под моей родной Академией. «Кто-то собирает всю силу ключей в одном месте!» эта мысль вспыхнула у меня в голове. «Но зачем?» Зачем? Я знаю ответ – уничтожить всех жителей!
Я открыла глаза и очутилась в нормальном мире, где краски и звуки не сводят с ума, а шум прибоя ласкает слух.
- Лоэль! Кто-то стягивает все ключи в одном месте! – Лоэль примчалась на мой голос.
- Но этого не может быть! – моя Крестная выглядела не так как обычно. Вся растрепанная, какая-то мятая, с красными глазами, похудевшая…
- Что с тобой, Лоэль? - она посмотрела на себя.
- Ты думаешь, что сама выглядишь лучше? – я обвела себя взглядом. Нет, вроде лучше, чем она, но не намного.
- А что случилось?
- Ничего особенного. Просто мы с тобой здесь сидим голодные уже три недели!
- Я просидела так три недели?!?
- А ты не чувствуешь голода? – вот теперь, когда об этом заговорили, почувствовала. А ведь я беременная! Мне есть необходимо!
- Возвращаемся! – сказала я и без лишних слов переместила в лагерь.

Поесть по прибытию нам так и не дали, хоть и была уже глубокая ночь.
- Вел! Наконец-то ты нашлась! Где ты была?!? – Киртэль была в таком возбуждении, что казалось, снесет меня с ног. Она кинулась ко мне на шею.
- А что там за шум? – Крестная указала в сторону столпившегося народа.
- Там! Из-за этого я и ищу тебя! Там твоего Вортиндера взяли в плен, уже как два дня назад. Король Орнелл приказал его казнить, а эльфы встали вокруг него и никого не подпускают. Все только тебя ждут.
Они поймали Тина?!? Он же по силе как Архидемон! Как это возможно? Не чувствуя земли под ногами я побежала к месту заключения моего любимого демона.
Его заковали в клетку из особого сплава. Там невозможно было развернуться. Бедный мой Тин. Глаза его были закрыты, но видно, что по щекам текут слезы, а сам он весь перемазан в крови. Вид моего мужа наводил меня на воспоминания о моих кошмарах и приводил в ярость.
- ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ! – я заорала не своим голосом.

Высший демон Вортиндер

После ухода Лии мне с каждым днем становилось все хуже и хуже. Я чувствовал, что слабею, а от моей девочки не было ни одной весточки. Как же я ее обидел! И ведь клялся, что никогда не сделаю этого! Я уже не знал, что мне предпринять. А ведь у меня будет ребенок! Как мог я не обрадоваться, ведь так долго хотел наследников. Что на меня тогда нашло? А ведь я уже безгранично люблю моего не родившегося малыша. Она, а это именно будет девочка, снится мне ночами, обещает, что будет все хорошо, но нужно потерпеть. Девочка с фиолетовыми волосами и мамиными глазами.
Наша армия держала оборону как могла. Мы не наступали и не отступали, заняв определенные позиции. Приказ о наступлении от Архидемона поступил через три недели, после визита Лии. И самым первым пунктом стояло, что войска должен вести я. Лично.
Сутки ушли на подготовку атаки и ранним утром наше войско двинулось в сторону противников. Их предупредили о нападении. Выстроенные ровными шеренгами, защитники стояли с алебардами вперед, ощерившись не хуже дикобраза. Щиты защищали их от выпущенных стрел.
Но демонам не преграда их щиты.
Демоны в боевой трансформации взмыли вверх и полетели в ряды противников. Обычные стрелы не были нам страшны, но вступили эльфийские лучники. Их меткость делала свое дело и демоны падали, раненные, на ряды противников. Раненные, но не поверженные. Демоны сражались, как могли долго, унося десятки жизней и калеча противников.
На магические атаки резерва уже не хватало. Восстановление магии шло очень медленно, из-за чего демоны шли в атаку с оружием.
Я пошел на прорыв. Мои подчиненные терпели поражение и мне ничего не оставалось, как самому вступить в битву. Да и я настолько обезумел без связи с женой, что сам рвался в бой, лишь бы покончить с той невероятной тоской, поселившейся у меня в груди.
Раскидывая людей, как беспомощных котят и отражая их атаки, я не нападал. Я продвигался все дальше в строй вражеской армии, расчищая собой дорогу для моих воинов. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но мои силы резко иссякли, на руках оказались какие-то оковы. В поле зрения появился Ситриналлион и сочувственно покачал головой. Значит, это он меня пленил. Ну что ж, значит так и быть. Может, это и к лучшему и я смогу увидеть мою Лию.
Вокруг меня не осталось ни одного демона. Окруженный одними лишь эльфами, я продвигался за Ситрином, который тянул меня за цепь моих оков в лагерь людей.
Вражеский лагерь встретил меня криками и гамом. Люди требовали моей немедленной смерти, кидали в меня камнями, и если б вокруг меня не было окружения из эльфов, скорее всего, разорвали бы по кускам.
Меня затолкали в клетку, в которой я мог поместиться лишь сидя, и сняли наручники.
- Ну что ж, мы схватили главнокомандующего демонов! – король Орнелл кричал своим подчиненным. – Это огромный прорыв и вскоре демоны побегут, как собаки от нашего наступления!
Что за чушь он несет? Он считает, что меня не кем заменить? Так зря надеется! На мое место найдется еще с десяток, а если сам Властелин пожалует, то им самим мало не покажется.
Король подошел и начал стучать по клетке, привлекая мое внимание. Я посмотрел на него из-под опущенных век.
- Слышь, ты, крылатый урод. В прошлый раз тебе удалось увести мою невесту, но теперь она будет моя! Запомни, Велия – моя!
- Дурак! Велия – моя жена, и уже этого не изменить!
- Твоя смерть все изменит. Вдовушка быстро тебя забудет, тем более, если рядом буду я.
Он засмеялся своим планам. Дурак! Он не понимает, что Велия и дня не проживет после смерти своего мужа.
- Держись, Вортиндер! – Ситриналлион подошел ко мне и взял за руку. Не боится? – Мы ищем Велию, но ее нигде нет. Может, ты ее чувствуешь?
- Я ее уже давно не чувствую. У меня в груди дыра, с завывающим в ней холодным ветром. А Велии там уже давно нет. Она заблокировала нашу связь.
- Вот, глупая девчонка! Сколько же можно обижаться? Ничего, мы продержимся до ее появления. Мы не позволим Орнеллу казнить тебя. Я не стал его благодарить или отговаривать. Это их дело. Закрыл глаза. Даже здесь Лия не желает со мной встречаться.
Я будто впал в транс. Солнца вращались с невероятной скоростью, Лиловая луна дважды затмила солнце, а я так и сидел в этой проклятой клетке. Вроде кто-то ко мне подходил, что-то говорил. Кто-то даже брал меня за руку, но мне было все равно. Я был почти уже мертв от тоски.
Потом и все звуки пропали. Я закрыл глаза, чтоб и зрение не мешало мне перед смертью. Слезы сами текли по щекам, слезы из-за невозможности извиниться перед женой и сказать, как я их обеих с нашей будущей дочерью люблю.
Мою внутреннюю тишину и спокойствие нарушил громогласный рев.
- ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ! – вроде и голос знаком, а глаза не хочу открывать, чтоб посмотреть. Все равно это не она.
- Он так уже два дня сидит, – эльф объяснял кому-то мое состояние.
- Как его поймали? Почему он так ослаб? – женский голос был возмущен. Почему? Разве есть до него у кого-то здесь интерес?
- Это ты его так измучила, отрезав вашу связь, – я чувствовал, как моей руки касались чьи-то пальцы.
- Прости меня, Тин, я не хотела так… - в голову начали просачиваться звуки. Я начал чувствовать, как дыра в моей груди затягивается и связь вновь восстановилась, вливая в меня силу.
- Ты что делаешь, дуреха? Посмотри на себя! Сама выглядишь не краше мужа. Сейчас последнее отдашь и можно обоих хоронить.
- У меня неисчерпаемый запас, ты забыл что ли? – она уже шипела на эльфа. Велия?
- Лия, – с трудом открыл глаза и увидел свою жену. Она была настолько исхудавшей и уставшей, что было не понятно как она держится на ногах.
- Тин, прости меня, любимый, я не знала, что все так получится, – она начала реветь, а мое сердце обливалось кровью от ее вида и от радости хотело выпрыгнуть из груди.
- Выпустить его! – Велия дала команду эльфам.
- Отойти всем от клетки! – Орнелл почтил нас своим присутствием.
- Как ты посмел! – Велия кинулась на короля с мечом в руке.
- Стой! – Ситрин успел перехватить ее.
- Он является нашим врагом! Я вообще не понимаю, почему ты на его стороне! – король делал вид, что не боится меча моей жены. Зря. Судя по тому, что рассказывали о ней мои солдаты, видящие ее в бою, это просто машина для убийств.
- Идиот! Тупица! Самодур!
- Велия, успокойся, тебе нельзя волноваться! – Ситрин сдерживал Лию из последних сил.
- Да что я сделал? – голос Орнелла сорвался на визг.
- Ты пленил моего мужа! И если бы ты его казнил, то и меня уже не было бы на Арае! Ты – идиот! И как ты мог мне тогда нравиться? Даже у моего коня мозгов побольше, чем у тебя!
- Успокойся, Велия! - Орнелл попятился.
- Успокойся! Я тебе сейчас так успокоюсь! – она все-таки вырвалась. Король рванул под защиту своих охранников, но они ему не могли ничем помочь. Велия была как стихия: страшная в гневе и прекрасная в радости. Ее глаза начали гореть, молнии летели в разные стороны. Довел король мою девочку. За Велией бежал Ситриналлион, а за ним – Лоэль, на ходу что-то крича. Нет, так они ее не остановят. Она их не слушает!
«Лия, любимая, давай уйдем отсюда?» Так она лучше всего сейчас воспримет информацию.
«Тин?» Лия резко остановилась. Воздух вокруг задрожал, блеснула молния, и я оказался возле своего замка на Моревом, на своем любимом месте. Меня обнимала моя жена и две луны освещали нас.
Я подхватил ее на руки, расправил крылья и полетел домой. Бедная девочка моя. Она смирно лежала на моих руках и постоянно просила прощения.
- Лия, любимая, тебе не за что просить прощения. Это я виноват.
- Нет, это все из-за меня! Если б я не блокировала нашу связь, если б выслушала тебя тогда… - она вновь заплакала.
Чтоб не шокировать няню нашим видом, я приземлился прямо в спальне. Лия прижималась ко мне и не желала отпускать.
- Лия, любимая, девочка моя, все закончилось. Все хорошо, отпусти меня.
- Ты на меня не сердишься? – она немного ослабила хватку.
- Нет, я тебя люблю, – подняв ее лицо за подбородок, я поцеловал ее.
А вот остановиться никто из нас так и не смог.

- Тин, я тебя люблю, – Лия лежала на моем плече, свернувшись калачиком.
- Я тебя тоже люблю, – поцеловав ее в макушку, зарылся лицом в ее волосы, когда на меня нахлынул поток разнообразных чувств. Любовь, смятение, вина.
- Лия, что это? – она с удивлением посмотрела на меня.
- У нас будет дочь? Откуда ты знаешь? – вместо ответа, я получил вопрос.
- Чувствую. А еще у нее будут твои глаза и прекрасные фиолетовые волосы. Так что это со мной?
- Я сняла все блокировки с нашей связи. Теперь ты можешь чувствовать все, что я и наоборот.
- Зачем? Ты мне не доверяешь?
- Наоборот, Тин, я не хочу скрывать от тебя свои мысли и чувства.
- Дурочка, я и так все про тебя знаю и без этих твоих штучек. А теперь, пожалуйста, сделай все, как было. Моя голова не сможет вынести нескончаемый поток информации о мире.
- Прости, я хотела как лучше, – в голове снова было спокойно и умиротворенно. И кроме меня и моих мыслей там не было никого.
- Тин, а ты доверяешь Архидемону? – ее вопрос был неожиданным.
- Нет. А почему ты спрашиваешь?
- Мне снился кошмар, в котором он тебя убивает, а потом хочет убить меня.
- Это был просто кошмар, Лия. Не нужно тебе сейчас волноваться. У беременных часто бывают кошмары.
- Думаешь это из-за беременности?
- Да, я так думаю, – я обнял мою непоседу. – И еще думаю, что тебя нужно срочно покормить! Пора звать Соли.
- А может, не надо? Я сама как-нибудь, под присмотром Лоэль?
- Под ее присмотром вы обе превратились в ходячие скелеты. И не спорь. Соли тебя откормит.
- Как скажешь, – Лия крепче ко мне прижалась, и… заснула.
Осторожно выбравшись из кровати, я оделся и пошел искать Соли. Нужно приготовить моей жене ужин, как полагается. Да и пора поставить Соли в известность, что мы дома.

Властелин Денкора, Архидемон

Архидемон был доволен. Он находился в своей лаборатории в подземельях замка.
- Скоро можно будет приступить к завершающей стадии моей мести. Я практически завершил сбор всей магии ключей. Нужно лишь организовать ядовитый дождик и все жители Арая будут уничтожены, а тех, кто останутся в живых, я лично лишу их жалких жизней.
Удача, наконец, улыбнулась Властелину и он смог собрать ключи, хоть на это и ушло около ста пятидесяти лет.
- Но ведьму и Вортиндера я уничтожу лично! Она не достойна иметь глаза фиолетового цвета! И в первую очередь я ей их и вырежу.

@темы: Счастье для ведьмы

URL
   

Фантазерка Клер

главная