Клер Эклер
Выкладываю, чтоб не затерялось дома. У техники тоже бывают сбои, а терять не хочется.

Глава 6
(Пока без названия)

Я старался держать себя в руках. Но воспоминания о том, в каком состоянии нашел Настю, не желали покидать и гнев выходил наружу. Руки крепко сжимают руль, нога давит на педаль газа, прибавляя скорости. «Ягуар» послушно ревет и мчится по пустынным улицам города. Лишь мигающие желтым глазом светофоры безразлично встречают на каждом перекрестке.
- Дьявол! – стукнул по приборной панели, когда проскочил нужный поворот.
Резко давлю на тормоз, и улицы наполняются визгом от трения резины по мокрому асфальту дороги. Оборачиваюсь. Как же я мог забыть, что везу такое сокровище на заднем сиденье?!
Но Настя спит и улыбается во сне.
Ангел...
От вида ее умиротворенного лица весь гнев, наполнявший меня, просто улетучивается. Прикрываю девушку пледом и уже спокойно вновь веду машину. Разворачиваюсь на встречную полосу и, не превышая сорока километров в час, еду к пропущенному повороту. Машина жаждет скорости, но послушно следует моему желанию.
Вот и двор. Тот самый, где впервые увидел на крыше дома ее... Воспользовался своей силой, чтоб спасти. Но я ни о чем не жалею. Как можно о чем-то жалеть, когда рядом с тобой она. Мой Свет в этом мире мрака, лжи и фальши.
Дом спит. Лишь пара окон горит тусклым синим светом. Но оно и хорошо. Не хочу, чтоб кто-нибудь знал о Насте. Тем более, в свете того, как я ее забрал.
Останавливаю машину на стоянке перед домом и выхожу наружу. Стылый ночной воздух бодрит. От дыхания клубочки пара поднимаются вверх. К небу. К звездам. Они сегодня особенно яркие.
Но не время ими любоваться! Поднял хрупкую, невесомую девушку на руки, предварительно завернув ее в плед, закрыл дверцу и нажал на кнопку сигнализации. Ягуар обиженно моргнул фарами и заснул.
Осталось малость. Пересечь двор, войти в подъезд и подняться на четвертый этаж по лестнице. Ведь лифт наверняка отключен.
Квартира встретила тишиной и темнотой. Не разуваясь, прошел в спальню и уложил девушку на кровать. За это время она так и не проснулась, но может, это и к лучшему.
Едва касаясь, провел по контуру ее лица. По каждому шраму, что рассекали ее щеки. Кто же мог сотворить с ней такое? За что? Ведь она такая хрупкая и беззащитная... И даже не видя ее необычайных глаз, я мог признать в ней ангела. В лунном свете ее волосы казались живым серебром. Они словно ореол окружали голову девушки, излучая свет.
Просидел молча в тишине минут десять рядом с Настей. Слушал ее дыхание, стук сердца. Смотрел, как она спит... Никогда не думал, что смогу кем-то вот так любоваться.
Как можно тише встал и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Пора и мне отдохнуть. Завтра будет день не легче. Придется объясняться с родственниками, Юлькой и... Настей. Как она воспримет, что оказалась здесь?
Это мы узнаем завтра, а пока контрастный душ, кружка горячего свежезаваренного зеленого чая и кожаный диван. Вот и все, что мне необходимо.

Разбудил настойчивый звонок в дверь. Пришедший не переставая давил на кнопку, от чего у меня начало закладывать уши.
Кое-как продрав глаза, со стоном скатился с дивана. Тело ломило от неудобной позы во время сна.
- Да иду я, иду, - произнес, пока шел к двери.
Не удосужился даже в глазок посмотреть, иначе бы... хотя, что иначе? Этой гостье не откажешь. Сама войдет.
- Долго же ты, - возмутилась рыжеволосая женщина, стряхнув пепел с длинной сигареты.
Не дожидаясь предложения войти, Эл отодвинула меня в сторону и прошла прямиком в гостиную. Там скинула с дивана постельные принадлежности и с удобством устроилась на черной коже.
Я же проходить в комнату не стал. Оперся плечом о дверной косяк, скрестил руки на груди и произнес:
- Зачем пришла? – не стал любезничать и сразу задал вопрос в лоб.
Мать фыркнула, затянулась, выпустила несколько колечек дыма, откинула от лица прядь волос и только тогда соизволила произнести хоть слово.
- Даже кофе родной матушке не предложишь? – холодно осведомилась, но видя, что я не собираюсь поддерживать ее игру, приступила к делу. – Проверяю. Ты вчера в таком темпе сбегал из дому... Заставил всех волноваться. Твою подстилку мужчины утешали. Она спать никому не давала своим ревом.
От упоминания Юли в таком аспекте поморщился. Она может и не такое... Хорошо, что у меня сотовый разрядился. Иначе бы еще вчера скандал закатила. На счет остальных... не уверен. Скорее всего, это любопытство заставило Эл прийти сюда в такую рань. Кинул взгляд на настенные часы. Восемь утра. Для демонов это еще ночь. Они не встают раньше десяти.
- Как я понял, я не нахожусь под арестом, и вправе уходить и приходить когда мне вздумается, - ответил матери, намекнув, что это не ее дело.
И вообще, чем быстрей она уйдет, тем лучше. Главное, чтоб она Настю не разбудила и та не вышла из комнаты. Ведь если Эл узнает кто она...
Зарождающуюся панику задавил на корню. Я справлюсь. Не для того вызволял девушку, чтоб тут же отдать ее демонам!
- Ты такой же, как и твой отец, - сквозь зубы процедила женщина. – Он тоже уходит и приходит когда ему вздумается.
Эл грациозно встала, стряхнула пепел прямо на ковер и подошла. Затянулась, выдохнула дым мне в лицо, и провела кончиком ярко-алого ногтя по моей щеке.
- Помятый... видать ночка удалась? – произнесла, глядя прямо в глаза.
- Это не твое дело, - грубо перехватил ее руку и опустил вниз. – Тебе пора.
Эллеонора улыбнулась кончиками губ, сверкнула глазами и произнесла:
- С каких пор ты спишь на диване?
После чего выскочила из гостиной и едва ли не бегом добралась до спальни.
Только не это! Но перехватить ее я не успел. Женщина уже открыла двери. По глазам резанул яркий солнечный свет, льющийся через не задернутое шторами окно.
- Я так и знала, - фыркнула Эл, рассмотрев спящую на постели девушку. – И с каких пор тебе нравятся убогие? Понятно, почему ты спал отдельно... Небось, разглядел, кого ночью-то подцепил. Хотя мог бы и за дверь выставить.
- Не твое дело, - зло процедил сквозь зубы.
Мать стряхнула пепел, с отвращением посмотрела на меня, повела плечами и закрыла дверь. Я же облегченно выдохнул. Как еще Настя от этого всего не проснулась?
- Так уж и быть. Не стану твоей подстилке об этом рассказывать. Еще одну истерику не хочется слышать, - сделала одолжение Эл.
Потом простучала каблучками до дверей и вышла в подъезд.
Запер за ней дверь, пока мать не передумала и не вернулась еще зачем-то, и пошел обратно в спальню.

@темы: Настасья, Настя, Настенька